$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 15:47

В Улан-Удэ проверили коллекторы теплотрасс

С целью предупреждения пожаров и гибели людей без определенного места жительства инспекторы надзорной деятельности по г. Улан-Удэ совместно с представителями Администрации Октябрьского района провели профилактический рейд по местам их обитания

Не редки случаи, когда в тепловых коллекторах городских теплотрасс гибнут люди. Так, 16 ноября на телефон спасения «01» поступило сообщение о загорании в тепловом коллекторе, расположенном по ул. Павлова, 61 Октябрьского района г.Улан-Удэ. Прибывшие на место пожарные обнаружили рядом с коллектором женщину, пострадавшую от огня. Ее вытащили до приезда огнеборцев очевидцы. Буквально через несколько минут бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть женщины. В результате пожара сгорел мусор в коллекторе на площади 1 кв.м.

Еще один пожар в тепловом коллекторе зарегистрирован в этом же районе 25 ноября. На момент прибытия огнеборцев из камеры шел дым. К счастью, никто не пострадал. В тепловой камере из-за неосторожного обращения с огнем сгорел мусор на площади 20 кв.м.
В 2012 году пожарным также не раз приходилось тушить горящий мусор в коллекторах городских теплотрасс, были зарегистрированы случаи гибели людей.

Соблюдать правила пожарной безопасности, не бросать непотушенные окурки, не разжигать костры порекомендовали инспекторы всем обитателям тепловых коллекторов. Проверки мест обитания бездомных людей будут продолжены, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^