β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2007, 11:57

«Эхо Москвы» вернется в столицу Бурятии с новым партнером

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в настоящее время идет подготовка к началу ретрансляции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ. На сайте радиостанции помечено, что «Улан-Удэ - проект 2007 года» Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», ЗАО «Эхо Москвы» выиграло лицензию на частоту 102.8 FM еще в августе прошлого года, однако до сих пор из-за бюрократических проволочек необходимые документы не получены.


«Эхо» отказалось от сотрудничества с известной на медиа-рынке республики «Байкал Медиа групп» - БМГ (в группу компаний входят телеканалы «СТС-Байкал», «Канал 33», БМГ является также региональным партнером радиостанции «Русское Радио – Улан-Удэ»). БМГ в конце 90-х годов транслировала в республике «Эхо» на технической базе «Русского Радио – Улан-Удэ». Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» руководитель «Байкал Медиа групп» Сергей Бурдиков, «Эхо» около года назад обращалось к ним, однако затем изменило планы и намеревается организовать трансляцию на базе «Пульс – Радио».


Это подтвердил фактический руководитель республиканской временно не работающей радиостанции «Пульс–Радио» Валерий Треногин. По его словам, вещание планируется начать до декабря нынешнего года. Сейчас идут переговоры о том, в каком виде будет транслироваться «Эхо» в Бурятии, согласовывается формат региональных вставок, республиканских новостей. На вопрос, почему, по его мнению, «Эхо Москвы» выбрало в партнеры «Пульс Радио», а не «Байкал Медиа групп», Валерий Треногин предположил, что московскую радиостанцию привлекли технические возможности - «у нас лучшая точка для распространения радиомощности, высокая антенна», сказал он. Кроме того, «ЭМ» теперь не нуждается в помощи «БМГ», так как сейчас владеет собственной лицензией на вещание.


Сергей Бурдиков предположил, что по условиям лицензирования «ЭМ» должно было начать вещание в Бурятии в течение года со дня проведения конкурса, то есть до 23 августа 2007 года. Валерий Треногин заявляет, что таких ограничений нет – «пока действует лицензия, мы можем начать вещание в любой момент», сказал он.


Как следует из текста типового договора между «ЭМ» и региональными партнерами, утренний и дневной эфир «ЭМ» в Улан-Удэ будет, скорее всего, состоять почти полностью из московской трансляции. «Эхо» позволяет в регионах вставлять всего 3 минуты рекламы в час, а также максимум 15 минутные программы собственного производства ежечасно с 7 утра до 20 ч вечера по московскому времени, или от 13 часов до 1 часа ночи (по местному времени).


Сейчас в Улан-Удэ, где проживают около 400 тыс человек, транслируются 4 FM-радиостанции – «Авторадио», «Европа плюс», «Русское радио» и «Energy» . Все они являются региональными отделениями московских вещателей.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^