$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 15:06

nsk.sibnovosti.ru

Минприроды: проект монгольской ГЭС на Селенге вызывает озабоченность

Минприроды: проект монгольской ГЭС на Селенге вызывает озабоченность
Селенга является одним из основных притоков Байкала. Строительство такого крупного объекта, как ГРЭС, может повлиять на Байкальскую природную территорию.

Россия озабочена планами Монголии по строительству гидроэлектростанции "Шурун" на реке Селенга, которая впадает в Байкал, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской после заседания российско-монгольской межправительственной комиссии, сообщает РИА «Новости».

- Хотел бы отметить тему, связанную со строительством ГЭС на реке Селенга. У нас есть определенная озабоченность, что монгольская сторона совместно со Всемирным банком сейчас развивает этот проект. С нашей стороны эта озабоченность связана с тем, что Селенга является одним из основных притоков Байкала. Конечно, строительство такого крупного объекта повлияет на Байкальскую природную территорию, — сказал министр.

По его словам, в ходе заседания комиссии российская сторона обратила внимание Монголии на необходимость привлечения компетентных российских организаций к проведению работ по оценке воздействия проекта на экосистему озера Байкал.

Мы попросили, чтобы при обсуждении российские интересы старались учитывать. В частности, будет делегирована группа экспертов, которая будет участвовать в обсуждении проекта, — добавил министр.




Комментарии (1)

  • 29 ноября 2013, 09:00

     

    Беда однако от дружественного и братского народа идет Засохнем!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^