$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 11:27

news-vlad.ru

В Бурятии должникам закроют границу в Новый год

В канун новогодних и рождественских каникул в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия проходит традиционная акция «Граница на замке».

Цель акции - активизация работы по вынесению ограничений выезда за пределы Российской Федерации должникам, в добровольном порядке не исполняющим решения судов.

На сегодняшний день в списке ограненных в выезде за пределы страны числятся 5 610 жителей Бурятии, их совокупные долги составляют сумму свыше 2,4 миллиардов рублей. Из них почти 2 тысячи должников являются нерадивыми родителями, имеющими неисполненные обязательства перед своими детьми по выплате алиментов на сумму свыше 355 тысяч рублей, остальные категории невыездных составляют граждане, не оплатившие долги по кредитным договорам, коммунальным услугам, а также в пользу физических и юридических лиц.

– Еженедельно, в рамках акции «Граница на замке», список ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации пополняется на 400 человек. Оказаться в «черном списке» могут граждане, имеющие задолженности свыше 10 тысяч рублей, - отмечает Игорь Хусаев, начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ. – В результате применения данной меры около 400 жителей Бурятии уже оплатили долги на сумму около 49 миллионов рублей.

В службе судебных приставов рекомендуют гражданам, планирующим отдых за границей, уточнить наличие задолженностей в «Банке данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства, сообщает пресс-служба УФССП по республике. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^