$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 17:23

ecotourism-russia.org

В Байкальском заповеднике создают экологическую тропу для инвалидов

Примером создания условий для всех категорий посетителей может послужить экологическая тропа «Кедровая аллея». Сегодня она единственная в Байкальском регионе, доступная для посещения всеми группами населения, без каких-либо ограничений.

Тропа, протяженностью 2,5 километра, имеет достаточно широкое деревянное полотно, по которому могут передвигаться инвалиды-колясочники. Тропа оборудована специальным туалетом, адаптированным для посещения людьми с ограниченными возможностями, сообщает сайт заповедника.

В настоящее время завершается работа над проектом «Расширение экологической тропы «Кедровая аллея» и усовершенствование для нее комплексной ботанической экскурсионной программы в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике».

Большое и нужное дело началось еще в 2010 году и стало возможным благодаря Программе Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), в рамках проекта «Комплексное управление природными ресурсами в экосистеме трансграничного бассейна Байкала» при финансовой поддержке Глобального Экологического Фонда (ГЭФ) и Байкальского заповедника.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^