$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 16:07

Туристы из Бурятии не отказываются от поездок в Таиланд

Из-за массовых волнений посольство России в Таиланде рекомендовало российским туристам воздержаться от поездок в Бангкок. Несмотря на это жители республики практически не отказываются от отдыха в этой стране

Позднее отказаться от посещения столицы Таиланда рекомендовал и МИД России.

- В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

- Люди звонят, спрашивают, безопасно ли сейчас лететь в Таиланд. Конечно, мы предупреждаем их о волнениях в стране, но большинство наших клиентов это не пугает. К тому же ситуация в Бангкоке локализована, митинги проходят в специально отведённых местах. Никакой опасности для туристов из Бурятии и вообще для россиян демонстранты не представляют, - сообщили infpol.ru в одном из турагентств Улан-Удэ.

То, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка, подчёркивают и в Республиканском агентстве по туризму.

Напомним, что волнения в столице Таиланда начались в октябре. Катализатором стал готовящийся законопроект об амнистии, который многие считают попыткой вернуть на политическую сцену Таксина Чинавата, бежавшего в 2008 г. из страны и впоследствии заочно приговоренного к двум годам тюрьмы по обвинениям в коррупции. 25 ноября премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават подписала закон о чрезвычайном положении в столице страны. Такое решение было принято на фоне масштабных антиправительственных демонстраций, начавшихся днём ранее. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^