$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 15:32

uralpolit.ru

Жители Бурятии не хотят проходить диспансеризацию

В Бурятии продолжается диспансеризация детей и взрослых. Однако, взрослые «не охотно» на неё идут. Об этом сообщил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

- Есть проблемы по диспансеризации взрослого населения. Как бы мы ни обращались к работодателям о том, что ведутся такие приемы, к сожалению, надо сказать, что не все откликнулись, -
отметил Валерий Кожевников. - Народ не очень охотно проходит диспансеризацию.

Отметим, диспансеризация населения необходима для снижения хронических заболеваний, инвалидизации и др.

- Это одно из профилактических направлений, которое дает возможность улучшить раннюю диагностику. Для того чтобы определить и не перевести заболевания в хронические процессы, - добавил министр.

На сегодняшний день диспансеризацию прошли 107 тысяч жителей Бурятии, а это 76 процентов.

- Бурятия сегодня попала в средние регионы России, которые выполняют планы от 50 до 80 процентов, - прокомментировал Валерий Кожевников.

Отметим, выявлено более 8,8 тысяч случаев заболеваний, в том числе хронических неинфекционных – 3,34 тысячи случая. Среди последних сердечно-сосудистые заболевания, их впервые диагностировали у 2,8 тысяч человек, у пациентов с сахарным диабетом оказалось меньше практически в десять раз – 277 случаев. Врачи заподозрили развитие онкологических заболеваний у 260 человек, причем 152 случая выявлены на ранней стадии.

Не стоит забывать и о факторах риска заболеваний, которые выявлены в 63,2 тысяч случаях. Это нерациональное питание, курение, недостаточная физическая активность, ожирение, алкоголь, повышенное артериальное давление и др.

Отметим, данные факторы провоцируют развитие сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и сахарного диабета.

Между тем, по словам министра, «по детской диспансеризации фактически выполнили план».

Особо было отмечено, что количество детских суицидов снизилось в два раза.

- Статистика говорит о том, что в два раза уменьшились суициды по детям, то есть результат есть, - сообщил Валерий Кожевников «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^