$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 12:05

zhkhacker.ru

В Улан-Удэ управляющая компания намеревалась переложить свои расходы на потребителей

Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ проведена проверка по обращению жителей дома о несогласии с расчетами по оплате за электроэнергию на общедомовые нужды

Проверка показала, что при расчете объема электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды по многоквартирному дому № 25 по ул. Борсоева г. Улан-Удэ, не учтено электропотребление ООО «РОС».

ООО «РОС» согласно договору управления многоквартирным домом №25 по ул. Борсоева является управляющей организацией с 2008 года.

С января 2012г. в указанном доме ООО «РОС» занимает нежилое помещение площадью 81 кв.м. под аварийно-диспетчерскую службу, потребляет электрическую энергию в отсутствие договора энергоснабжения.

Энергопотребление ООО «РОС» в указанном помещении с апреля по сентябрь 2013 составило 1212 кВт-ч, что составило 4183 рубля. Указанная сумма распределялась между жильцами в виде платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Кроме того, проверкой правильности расчета платы за электроэнергию на общедомовые нужды за март 2013г. выявлено, что расчет энергосбытовой организацией осуществлен по общедомовому прибору учета, принятому в эксплуатацию 18.04.2013г., что является нарушением, согласно которому исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.

По требованию прокуратуры района два должностных лица ООО «РОС» привлечены к дисциплинарной ответственности, ООО «РОС» заключен договор энергоснабжения, энергосбытовой организацией произведен перерасчет собственникам помещений по оплате за электроэнергию на общедомовые нужды. Кроме того, по инициативе прокуратуры директор ООО «РОС» Кулакова Т.А. привлечена к административной ответственности по ст. "Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления", сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии (2)

  • 27 ноября 2013, 14:33

    жильцы   Ответить

     

    В нашем доме в подвале тоже работает управляющая коипания "Стафф", которая даже необслуживает наш дом. у них там мастерская, свет горит постоянно. Раньше там были наши кладовые. Будем разбираться, кому они платят за аренду помещения и за комуслуги, за них платить никто не собирается, наоборот они жильцаи-собственникам дома должны приплачивать за аренду!

    27 ноября 2013, 17:04

    Валерий   Ответить

     

    Желаем удачи. Расскажете потом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^