β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 11:16

Минздрав Бурятии призывает привить детей против полиомиелита

В связи с угрозой завоза дикого полиовируса из Сирии на территорию России министерство здравоохранения Республики Бурятия напоминает родителям о необходимости вакцинации детей от полиомиелита в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

Пока в мире остается хотя бы  один инфицированный ребенок, риску заражения полиомиелитом подвергаются дети во всех странах.

На сегодня в Сирийской Арабской Республике зарегистрировано 22 случая острого вялого паралича с подозрением на полиомиелит среди детей в возрасте до двух лет. Из них в десяти случаях диагноз «полиомиелит» подтвержден лабораторно выделением дикого вируса полиомиелита первого типа. В октябре 2013 года случай заболевания полиомиелитом был подтвержден в западной провинции Камеруна, где заболевание не регистрировалось с 2009 года. В связи с военно-политическим кризисом в Сирии, неконтролируемым потоком беженцев из этой страны сохраняется угроза завоза дикого полиовируса на территории других государств.

В Бурятии в 2013 году не выявлено ни одного случая заболевания, сообщает пресс-служба ведомства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^