β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 17:21

rpn-tyva.ru

В Бурятии расширили перечень бесплатной юридической помощи

Власти внесли изменения в республиканский закон. Теперь перечень безвозмездных услуг стал богаче.

Согласно закону, право на неё имеют малообеспеченные граждане, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, герои России и Советского Союза, дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Помощь заключается не только в юридических консультациях и составлении заявлений, жалоб и других документов, а также защите интересов в судах. Сегодня в этот перечень решили добавить и услуги нотариусов.

- Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, с тем чтобы юридическая неосведомлённость не могла быть использована им во вред, - рассказала Юлия Казанцева, заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Бурятии.

Эти поправки в закон депутаты рассмотрят на февральской сессии республиканского парламента, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^