$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 14:25

Павел Астахов: «Проблемой детских суицидов будут заниматься специалисты из Бурятии»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов находится в Уфе с рабочим визитом. Там он обсуждает результаты комплексной проверки детских учреждений республики, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также вопросы профилактики подросткового суицида.

Астахов предложил создать в каждом образовательном учреждении некую "примирительную комиссию", чтобы уменьшить число детских суицидов.

- В каждом образовательном учреждении будет создана "служба примирения". Как угодно их можно назвать: "служба медиации", "примирительная комиссия". У нас есть положительный опыт в других субъектах России, который позволил в разы снизить детский суицид. В частности, я привожу в пример Бурятию. Три года назад там была катастрофическая ситуация. Мы собрались все вместе, провели очень серьезную конференцию, пригласили лучших специалистов, психологов, педагогов. За три года ситуация изменилась в противоположную сторону. Раньше у них было больше 100 суицидов, а в последний год было восемь. Число самоубийств уменьшилось в десять раз из-за того, что применен научный подход, эффективные меры - подчеркнул Астахов.

По словам детского омбудсмена, если у ребенка будут проблемы какого-либо характера, то он должен знать, что может обратиться за помощью в эту службу. Причем эту функцию должны взять на себя школы, так как в образовательное учреждение "ходят все".

- Это не требует никаких бюджетных расходов. Это должны быть общественные комиссии, куда войдут учителя, родители и сами ученики старших классов, - подчеркнул омбудсмен, отметив, что с проблемой суицида необходимо заниматься серьезно и глубоко, вероятно, будут привлечены специалисты из Бурятии, которые положительно отработали в этом плане, сообщает «РБК».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^