$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 12:19

meltycampus.fr

Кембриджский университет откроет экзаменационный центр на базе БГУ

Жители Бурятии смогут сдать кембриджский тест по английскому языку. На базе Бурятского государственного университета уже на следующий учебный год планируется открытие экзаменационного центра.

К такому результату вчера после переговоров пришли министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов и директор представительства экзаменов Кембриджского университета в России.

Так называемое «кембриджское» тестирование открывает школьникам и студентам дорогу в престижные университеты по всему миру. Хотя пройти его может любой человек. В некотором смысле, это аналог знаменитого экзамена TOEFL, только этот тест можно будет сдать, не выезжая из Бурятии.

- Это практически аналог TOEFL, но у него есть ряд преимуществ. Во-первых, то, что удостоверение это или сертификат сдачи такого экзамена действует на протяжении всей жизни фактически, а сертификат на TOEFL действует всего два года, - пояснил Алдар Дамдинов, министр образования и науки Бурятии.

Помимо этого планируется открытие Центра сертификации по состоянию изучения английского языка на базе Бурятского государственного университета. В ближайшем будущем будет подписан так называемый меморандум между ректоратами БГУ и Кембриджского университета и принято решение об открытии авторизованного центра в Улан-Удэ.

- Успешно распространяется программа дополнительного образования Кембриджский английский, которая предполагает подготовку к экзаменам Кембриджского университета – международному экзамену по английскому языку на материале литературы Кембриджского издательства, - сообщила Анна Горизонтова, директор Представительства департамента экзаменов Кембриджского университета в России.

С помощью этого центра можно будет не только сдать экзамен, но и повысить свой уровень или использовать программу дополнительного обучения английского языка для школьников, сообщает ГТРК «Бурятия».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^