$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 09:38

Сергей Донской, министр природных ресурсов

"Главное экологическое событие для всего мира"

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской считает главным мировым экологическим событием года закрытие Байкальского целлюлозо-бумажного комбината.
Об этом министр заявил на заседании Общественного совета при Минприроды России: «Решение об окончательном закрытии БЦБК с полной уверенностью можно назвать главной экологической победой этого года – как для России, так и для всего мира».

Донской отметил, что повышенное внимание ведомство уделяет решению вопроса ликвидации прошлого экологического вреда на территории Российской Федерации. К настоящему моменту разработана его правовая основа – проект ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов возмещения (ликвидации) вреда окружающей среде, в том числе связанного с прошлой экономической деятельностью». 

Как пояснил министр: «В данном документе прописаны правовые, организационные и финансовые механизмы, введение которых необходимо для эффективной борьбы с накопленным ущербом. Кроме того, впервые в индустриальной истории России на законодательном уровне определены сферы ответственности государства и бизнеса по выявлению, оценке и организации работ, направленных на ликвидацию прошлого экологического вреда». 

По его словам, работы по реабилитации Байкальской природной территории и ее очистке от последствий производственной деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», начавшиеся в этом году, стоят отдельно в ряду «пилотных» проектов. В течение 40 лет существование этого предприятия на берегах уникального природного объекта являлось одним из самых болезненных экологических вопросов. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^