$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2007, 13:36

Общество защиты прав потребителей Бурятии обнаружило нарушения во всех крупнейших сетевых магазинах

Среди них «Абсолют», «Титан», «Гевс», «Либерти» и «Семья».

Как сообщила заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Бурятии Ольга Анисенко, общественная организация ТПП РБ «Общество защиты прав потребителей» провела проверки соблюдения закона о защите прав потребителей в сети крупных магазинов Улан-Удэ – «Абсолют», «Титан», «Гевс», «Либерти» и «Семья».

Во всех этих магазинах при проверке выявлены нарушения. Чаще всего встречается продажа товаров с истекшим сроком годности, причем это касается в первую очередь молочной продукции. Это касается и других товаров. Так, в магазине «Семья» на проспекте 50-летия Октября в Улан-Удэ на прилавке стоят кетчупы со сроком годности, истекшими 5 октября 2006 года и 22 мая 2007 года. Самое большое количество просроченной продукции обнаружено в магазинах «Абсолют». Кроме того, в них часто заклеивают штрих-кодом эту ценную для потребителя информацию.

В «Титане» отмечено, что на продукции Падунского мясокомбината плохо проставлена дата изготовления. Ее следовало вернуть поставщику.

«Семья» на проспекте 50-летия Октября – единственный магазин, где отмечена антисанитария. Здесь же отсутствовали ценники на колбасную продукцию. Во всех проверенных магазинах плохо обстоит дело с сертификацией продуктов. Или их нет, или же продавцы находят документы с большим трудом. Еще одна серьезная проблема – с медкнижками. Они имеются не у всех работников. Так, в «Либерти» у кассира ее вообще не было, а у продавца «Семьи» на проспекте Октября она оказалась просроченной на полгода. При этом все руководители магазинов сетуют на частую смену работников, на то, что они не успевают обучать новый персонал. Особенно это касается «Гевса».

Не во всех магазинах правильно оформлены «Уголки потребителя». Зачастую не указываются телефоны контролирующих организаций. Жалобные книги имеются, но в магазине «Абсолют» на Бурводстрое на 52 записи в книге, среди которых и претензии и благодарности, – нет ни одного ответа администрации, какие меры приняты по жалобе или о поощрении лучших работников.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 21 сентября 2007, 15:09

    brelok   Ответить

     

    Абсолют в 41 квартале – это сборище ну сами знаете кого. Им бы по русски научится говорить вначале, а потом играть в секретных агентов.

  • 22 сентября 2007, 02:50

    Вася   Ответить

     

    А Абсолют на бурводе ? там вообще ужас, колхоз полный, причем ценники одни, подходишь к кассе а там совсем другие ценны и почемуто в сторону увеличение, об обслужевании вообще молчу.

  • 24 сентября 2007, 09:43

     

    господа у нас нет ни одного приличного супермаркета... хотя бонус несколько выделяется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^