$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 16:24

uralpolit.ru

В Бурятии сформируют семь больничных округов

Вопросы развития здравоохранения Бурятии рассмотрели депутаты Народного Хурала.

В обсуждении  приняли участие представители профильных министерств, ведомств и  учреждений здравоохранения.
    
- Мы хотели обсудить задачи, которые стоят сегодня перед системой здравоохранения республики, - пояснил депутат. - Во время реализации программы модернизации здравоохранения перед медицинскими работниками стояли задачи повышении доступности и качества оказываемых услуг. В системе здравоохранения прошли серьезные изменения. Но в то же врем. Встречаясь с жителями республики, мы видим, что у них возникает немало вопросов по работе ФАПов, поликлиник и больниц.  Люди хотят понять, как будет выстроена система здравоохранения республики, и как она будет работать? - заявид председатель комитета по социальной политике Александр Стопичев.

Введение централизованного управления  дало новый импульс для совершенствования работы. В будущем развитие первичной медико-санитарной, специализированной помощи будет строиться по принципу зонирования. Для этого в республике с учетом транспортной доступности и сложившихся потоков больных планируется сформировать семь больничных округов: Северобайкальский, Северный, Западный, Юго-Западный, Центральный, Баргузинский. В состав каждого округа войдут медицинские организации 2-4 районов.
    
По итогам обсуждения участники «круглого стола» рекомендовали правительству республики предусмотреть, дополнительны финансовые средства на реализацию государственной программы РБ «Развитие здравоохранения на 2013-2020 годы», в части привлечения и закрепления медицинских кадров, развития первичной, медико-санитарной помощи и специализированной помощи населению».

лавам муниципалитетов необходимо обратить особое внимание на финансирование муниципальных программ по охране здоровья, в том числе по привлечению и закреплению медработников. Участники совещания акцентировали также необходимость в целом поднимать престиж профессии врача, сообщает пресс-служба Хурала Бурятии.



Комментарии (4)

  • 25 ноября 2013, 17:25

    медик   Ответить

     

    Как всегда переливание из пустого в порожнее. Им говорят, что работать скоро в медицине станет некому с таким отношением к медикам, а они опять прожекты строят.

    См. выше: "... Идет целенаправленная политика властей на развал "бесплатной" медицине и плавный переход к платной.

    Врачи увольняются не от того, что им надоело работать, а потому что минздрав не хочет им платить достойную зарплату. Даже, наоборот, подталкивают к сокращению кадров, т.к. выгоднее платить одному копейки на 2-3 ставки, чем троим полноценную зарплату.

    Жизнь с каждым днем дорожает, растут тарифы и цены, а зарплату медиков уже давно не хотят индексировать. "Не нравится - вас никто не держит." Вот такая политика. Теперь на каждом углу винят программу "Земской доктор", это увод от темы, потому что увольняются именно самые опытные квалифицированные врачи, которые уходят в платные клиники, коммерческие структуры (фарм. компании), уезжают в другие регионы, наконец, вообще, уходят из медицины, глубоко разочаровавшись...

    А что касается проекта "Земской доктор", то он себя не оправдал, на селе как не хватало врачей, так и до сих пор их нет и не предвидится. Чтобы убедиться в этом, можно заглянуть на сайт Минздрава в раздел вакансий. Кроме того, не все молодые специалисты, уехавшие в районы, получили заветный миллион, некоторых кинули уважаемые чинуши. А некоторые посмотрев, что творится в районах, бегут обратно, им уже никаких денег не надо, лишь бы подальше от всего этого бардака, да и опыта у них никакого, работать без опыта в районе не каждый сможет.

    В последнее время в СМИ идет массовая травля медиков, только ленивый их не хает. Вот и получите, то, что хотели".

  • 25 ноября 2013, 19:36

    тоже медик   Ответить

     

    Наша республика "впереди планеты всей в области здравоохранения". Каждый год прожекты и реформации, это очень удобно, за всей этой стеной переформирований не видно истинной работы. Посмотрите,сколько замов на всех уровнях нашей организационной системы и какую зарплату получают они. Если в советское время был зам по леч вопросам, зам по оргметод.работе и зам по АХЧ. То сейчас просто неприлично иметь меньше 6 замов по всяким мелким вопросам.Нужно кому-то писать кучу отчетов в минздрав, так и пишем бумажки во все инстанции и на каждый звонок из минздрава. Хотя отчеты в любом варианте(электронном, письменном) сдаем каждый квартал.

    А проект "Земской доктор" очередная фикция, даже в селе прожить на зарплату врача в размере 8-10 тысяч невозможно(оклад врача 4600 рублей), а более 2 ставок не оплачивают. А средняя зарплата по медицине-39 тясяч, о которой так приятно округлив глазки изумленно говорят наши депутаты, она и состоит из зарплат минздрава, всех главных врачей, замов, председателей комитетов, замов комитетов, и уже в конце врачей, сестер и санитарок, которая скопом приятно размазана по всей нашей медицине.

    А все проекты, типа модернизации, только удлиняют агонию нашего здравоохранения. К сожалению, разрушить советскую систему здравоохранения было гораздо легче, чем сейчас построить современное отношение к оказанию медпомощи и платить нормальную зарплату медикам.

  • 25 ноября 2013, 19:48

    пациент   Ответить

     

    за-то на обследование искусственно ставять в очередь через месяц-полтора, и потому , чтобы с ума не сойти от ожидания все идут на платное собследование на современных аппаратах имею в виду. А медработники занокмые говорят, что все это вранье, что очереди большие, просто никто не контролирует, а главврачи имеют премии с платных услгу - вот и все.Что касается частной медицины: врачи бюджетных организаций все там и работают или с утра, или с обеда , подлаживаясь к основному графику,т.е. зарплату вторую они потчи все имеют.В конечном итгоге мы , пациенты , только не в выигрыше :(

  • 25 ноября 2013, 22:06

    еще медик   Ответить

     

    В медицине один с сошкой, семеро с ложкой

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^