β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 15:07

photo.qip.ru

В Улан-Удэ началось строительство новогоднего городка

Согласно проекту, городок станет «исторически-бытовым». Его строительство началось 23 ноября.

Сроки окончания пока неизвестны, работы по обустройству городка должны быть закончены к 10 декабря.

- Лёд пока еще тонкий, так, что точных сроков назвать не можем, - сообщили arigus.tv строители. – Но успеем в срок, чтобы детям было в радость.

Напомним, планируется, что городок станет «исторически-бытовым». В нем появятся 57 ледяных фигур. Также на площади будет сцена, «Мост дружбы», катушки «Лошадь» и «Трэк». Они будут из деревянных брусьев и досок. Часть ледяных фигур посвятят стихиям – Баргузин, Сарма, Култук. Высота каждой - два и более метра.

Остальные фигуры будут «историческо-празднично-бытовыми». Это скульптуры «Первопоходцы», «Лощади», «Телега», «Мужик», «Избы», «Юрты», «Чум», «Женщина с ребёнком», «Очаг с чаном», «Самовар», «Рыбак» и «Рыбачка», «Бабы с детьми», «Бурят», «Раскрытая книга с изображением иконы».

Часть скульптур будет посвящена фауне - «Рыба», «Курица», «Нерпа», «Лебедь», «Бык», «Волк», «Орёл», «Налим». Появятся скульптуры «Горы и пещера», «Элементы природы», «Танцор», «Ёхор».

Как обычно, часть фигур будут возведены в честь самого Нового года – «Символ года - Лошадь», ледяной «шрифт» «ШэнэЖэлээр», «Цифры 2014», «Снеговик», «Дед мороз», «Снегурочка» и т.д. Помимо этого в городок должно быть проведено электричество.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^