$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 15:57

www.tvtm.ru

На биржах Бурятии числится 4,4 тысячи безработных

Уровень регистрируемой безработицы в республике составляет 1% от экономически-активного населения, сообщает сегодня пресс-служба Минэкономики Бурятии. При этом согласно последним данным Росстата, уровень реальной безработицы в республике превышает 7%.

Как отмечается в сообщении министерства экономики, в банке вакансий насчитывается более 8,5 тысяч предложений от работодателей. При этом для трудоустройства многие соискатели осваивают другие профессии. Так, с начала года порядка 2,7 тысяч безработных из Бурятии прошли профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку за счёт средств службы занятости населения.

Обучение проводится в 54 учебных заведениях республики в виде курсов, от одного до шести месяцев, по 72 востребованным профессиям и специальностям. Расходы на обучение, а также проезд до места обучения (если оно проводится в другом городе или районе) оплачивает служба занятости в рамках действующей республиканской программы содействия занятости населения.

Добавим, что согласно последним данным Росстата Бурятия находится на седьмом месте среди регионов Сибирского федерального округа по уровню реальной безработицы. Экономически активное население в республике составляет порядка 468 тысяч человек, а процент незанятого населения достигает отметки в 7,2%, сообщает «Байкл-Финанс».


Комментарии (4)

  • 22 ноября 2013, 20:01

    Ленин   Ответить

     

    то есть 80% нищих в Бурятии

  • 22 ноября 2013, 22:09

    Сталин   Ответить

     

    Ничего себе сколько тунеядцев на миллион жителей!Откройте газету "Из рук в руки"-увидите сколько свободных вакансий!Нужно возродить статью за тунеядство!

  • 23 ноября 2013, 12:27

     

    Люди разучились работать.....Кредиты портят людей....

  • 23 ноября 2013, 19:44

    налоговая   Ответить

     

    Это только официальные тунеядцы! Работу они бл.дь не могут найти. Кто хочет работать, тот всегда найдет работу. Вон вакансий сколько. А еще им бесплатную медицину, полицию и образование предоставь, это они громче всех орут, что мол за счет наших налогов содержат бюджетников, трудовую книжку у каждого проверять не будешь. Сами тунеядцы, а требуют еще чего-то, только привыкли пособия получать, идиоты1

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^