$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 12:33

Тулохонов против ЕГЭ

ЕГЭ снижает уровень знаний у школьников и способствует коррупции, заявил сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.

12-го ноября сенатор принял участие в парламентских слушаниях «Практика и направления совершенствования ЕГЭ в РФ». Он поделился мыслями по системе ЕГЭ в целом, и обратился к министру образования Дмитрию Ливанову.

По мнению Арнольда Тулохонова, министр перенял опыт проведения такого экзамена в одной из американских школ. Однако там эти тесты не являются единственным основанием для поступления в вузы, подчеркивает он. Более того, система образования, по его мнению, должна качественно готовить специалистов, а не подготавливать абитуриентов.

- Единый госэкзамен есть один из основных факторов «вымывания мозгов» из российской периферии, - заявил сенатор. - Сегодня на периферии, и в том числе в Бурятии, остаются только троечники, дети из малообеспеченных семей, сироты и дети коренных национальностей, боящиеся скинхедов.

ЕГЭ к тому же не способствует патриотическому воспитанию. По словам Арнольда Тулохонова, результаты экзамена показывают, что самые худшие знания школьники показывают по истории и географии – «базовых дисциплинах, которые формируют понятие о пространстве и времени, в котором живет молодой человек».

- Если нет этих представлений, то молодежь и далее массово будет выезжать из села в города, из городов в Москву и далее укреплять экономику наших конкурентов за рубежом, - считает сенатор. - Если ЕГЭ в таком виде будет работать и дальше, мы получим выпускников, знакомых с математикой и русским языком, двумя- тремя профильными предметами, говорящих на английском языке и готовых при любом удобном случае сбежать с родных мест для больших заработков.

По словам сенатора, «единый госэкзамен сегодня, кроме авторов, не устраивает ни выпускников, ни школу, ни вузы». Он советует: «если так уж нужен кому-то ЕГЭ, то необходимо его разделить на два элемента. Первый проверяет качество знаний для выпускников школ, а второй – более сложный оценивает знания абитуриентов вузов по согласованию сторон», сообщает "Байкал-Daily"


Комментарии (1)

  • 22 ноября 2013, 13:15

    Баба Яга   Ответить

     

    Наш человек

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^