β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2007, 17:15

В Бурятии будет усилен контроль за оборотом древесины

Дополнительные меры по контролю за оборотом заготовленной древесины и пиломатериалов приняты в Бурятии указом президента республики Бурятия Вячеслава Наговицына.

Об этом сообщает отдел информации правительства РБ.

Для защиты экономических и экологических интересов республики, чтобы усилить контроль за оборотом заготовленной древесины и пиломатериалов установлено, что вывозка и перевозка древесины разрешается при наличии у лесопользователей разрешительных документов с указанием количества, распределением древесины по породному составу и разделением ее на категории крупности – крупную, среднюю, мелкую и дрова. К разрешительным документам относятся: лесорубочный билет (ордер), договор купли-продажи лесных насаждений, акт освидетельствования заготовленной древесины, накладная, акт переработки древесины.

В местах заготовки древесины агентству лесного хозяйства республики Бурятия предписано организовать освидетельствование заготовленной древесины с выдачей лесопользователям соответствующих актов.

Кроме этого, на последнем планерном заседании президент поручил министерству природных ресурсов подготовить вопрос по незаконной вырубке леса для рассмотрения на заседании совета по экономической безопасности.

Всего в первом полугодии 2007 года в СФО было выявлено около 5 тысяч преступлений в сфере лесопользования, из них более половины связаны с незаконной вырубкой. Наиболее сложная ситуация в Читинской области, Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^