$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2007, 15:58

Губернаторы сибирских регионов поддержали предложение Наговицына

С обращением в адрес председателя Национального антитеррористического комитета, руководителя ФСБ России Николая Патрушева об оказании помощи в ликвидации ситуации вокруг Гусиного озера выступил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на совещании руководителей антитеррористических комиссий сибирских регионов.

«Губернаторы соседних регионов поддержали мое предложение», - сообщил президент Бурятии 14 августа.

Вячеслав Наговицын выступил с докладом о координирующей роли антитеррористической комиссии в Бурятии в обеспечении мер антитеррористической защищенности объектов министерства обороны России, а также о выполнении постановления правительства РФ «Об установлении запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил РФ». В частности, президент Бурятии затронул вопрос о разминировании территории вокруг станции Гусиное Озеро.

Здесь, на складах бывшей войсковой части №25937 в результате пожаров в 2001 году произошел взрыв боеприпасов. Эта территория сегодня никем не охраняется, и люди, чтобы поправить свое финансовое положение, откапывают и сбывают снаряды. «В результате 109 человек травмированы, 26 погибли, а самое плохое в этом то, что гибнут дети», - отметил Наговицын.

- Криминогенная ситуация в Бурятии одна из самых неблагоприятных в Сибири, а основная причина этого - в том, что получить оружие у нас достаточно легко. Я просил Николая Патрушева включить в протокол обращение к Министерству обороны РФ о выделении 124 млн. рублей на завершение разминирования, - отметил он.

ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^