β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Операция мармара

21 ноября 2013, 15:05

sanap.org

Больницы Бурятии испытывают дефицит кадров

По разным оценкам, дефицит кадров составляет до 1000 медиков. При этом ежегодно в систему здравоохранения приходят работать около 100 выпускников медицинских вузов.

В минздраве республики подчеркивают, что определенных успехов удалось добиться в ходе реализации федеральной программы «Земский доктор», однако ее действие распространяется только на сельские медучреждения. Теперь острый дефицит кадров наблюдается и в больницах Улан-Удэ.

Ведомство неоднократно выступало с инициативой разработки аналогичной федеральной программы для городских медучреждений в регионах с низкой плотностью населения, однако федеральные органы власти ее не поддержали. Чтобы решить проблему привлечения и закрепления молодых специалистов, минздрав Бурятии разработал соответствующую республиканскую программу.

Объем ее необходимого ежегодного финансирования должен составить не менее 41 миллиона рублей. Проблему сегодня обсуждали на заседании круглого стола в Народном Хурале, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^