$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Операция мармара

21 ноября 2013, 15:05

sanap.org

Больницы Бурятии испытывают дефицит кадров

По разным оценкам, дефицит кадров составляет до 1000 медиков. При этом ежегодно в систему здравоохранения приходят работать около 100 выпускников медицинских вузов.

В минздраве республики подчеркивают, что определенных успехов удалось добиться в ходе реализации федеральной программы «Земский доктор», однако ее действие распространяется только на сельские медучреждения. Теперь острый дефицит кадров наблюдается и в больницах Улан-Удэ.

Ведомство неоднократно выступало с инициативой разработки аналогичной федеральной программы для городских медучреждений в регионах с низкой плотностью населения, однако федеральные органы власти ее не поддержали. Чтобы решить проблему привлечения и закрепления молодых специалистов, минздрав Бурятии разработал соответствующую республиканскую программу.

Объем ее необходимого ежегодного финансирования должен составить не менее 41 миллиона рублей. Проблему сегодня обсуждали на заседании круглого стола в Народном Хурале, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (4)

  • 22 ноября 2013, 10:48

    Иван   Ответить

     

    Жалко смотреть на наших врачей в росси,они концы с концами не могут свести,не говоря о врачах заморских,мы все время врем,друг перед другом все унас хорошо!

  • 22 ноября 2013, 13:33

    Марья   Ответить

     

    На врачах лежит огромная ответственность за здоровье и жизнь людей, а получают копейки по сравнению с чиновниками, которые ни за что не отвечают.

  • 23 ноября 2013, 17:02

    тивиком   Ответить

     

    "...потому что это выгодно, так как за каждого посетителя врач получает дополнительную плату поверх оклада. Но эта выгода мнимая, потому что такая система приводит к огромным очередям."

    Боже, какой бред! Если ничего не знаете, не смешите людей.

    А если без шуток, то идет целенаправленная политика властей на развал "бесплатной" медицине и плавный переход к платной.

    Врачи увольняются не от того, что им надоело работать, а потому что минздрав не хочет им платить достойную зарплату. Даже, наоборот, подталкивают к сокращению кадров, т.к. выгоднее платить одному копейки на 2-3 ставки, чем троим полноценную зарплату.

    Жизнь с каждым днем дорожает, растут тарифы и цены, а зарплату медиков уже давно не хотят индексировать. "Не нравится - вас никто не держит." Вот такая политика. Теперь на каждом углу винят программу "Земской доктор", это увод от темы, потому что увольняются именно самые опытные квалифицированные врачи, которые уходят в платные клиники, коммерческие структуры (фарм. компании), уезжают в другие регионы, наконец, вообще, уходят из медицины, глубоко разочаровавшись...

    А что касается проекта "Земской доктор", то он себя не оправдал, на селе как не хватало врачей, так и до сих пор их нет и не предвидится. Чтобы убедиться в этом, можно заглянуть на сайт Минздрава в раздел вакансий. Кроме того, не все молодые специалисты, уехавшие в районы, получили заветный миллион, некоторых кинули уважаемые чинуши. А некоторые посмотрев, что творится в районах, бегут обратно, им уже никаких денег не надо, лишь бы подальше от всего этого бардака, да и опыта у них никакого, работать без опыта в районе не каждый сможет.

    В последнее время в СМИ идет массовая травля медиков, только ленивый их не хает. Вот и получите, то, что хотели.

  • 25 ноября 2013, 23:54

    ирина   Ответить

     

    в районах врачи стажисты получают достойную зарплату,особенно кто ближе к кормушке.А молодежь так называемые земские доктора,получают копейки,квартиры не предоставляют за все платишь с мизерной зарплаты.Эти врачи не нужны не главным врачам, не главам районов, не помощи не поддержки от них нет.Дорогие доктора езжайте в города пусть сами стажисты и главные врачи лечат население.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^