$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 10:02

pprt17.ru

Документальный фильм «Дух Байкала» вышел на Russia Today

На телеканале «Russia Today» вышел документальный фильм «Дух Байкала». 24-минутное видео рассказывает о специфике самого большого пресноводного озера в мире - его природе, наследии, экологии и народах, населяющих его берега.

А также об обычаях и культуре Баргузинского района, обрядах шаманов, буддистских святынях, духовных и культурных традициях старообрядцев в Тарбагатае.

Напомним, съемки фильма проходили на научной базе Байкальского института природопользования СО РАН в поселке Истомино, на побережье Байкала в Кабанском и Прибайкальском районах, в Забайкальском национальном парке, в бухте Змеевая Чивыркуйского залива и на Ушканьих островах. В фильм включены интервью у российских и швейцарских ученых, а также одного из организаторов экспедиции «ТрансЕвразийский перелет Леман-Байкал» путешественника Фредерика Паулсена.

Между тем, отметим, что это уже не первый фильм, снятый о Бурятии и Байкале. Так, 15 октября в эфире передачи «Фокус» на телеканале «Euronews» вышел в прокат фильм о Бурятии, снятый по заказу республиканского агентства по туризму с целью рекламно-информационного продвижения туристических возможностей региона. Передачу увидели в 155 странах, ежедневный охват зрительской аудитории составил порядка 5 млн человек, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 21 ноября 2013, 10:49

    про фильм   Ответить

     

    http://rt.com/shows/documentary/baikal-lake-nature-russia-122/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^