$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 10:38

Сергей Донской: "Закрытие БЦБК можно назвать главной экологической победой этого года"

Об этом Министр природных ресурсов и экологии РФ сообщил на заседании Общественного совета при Минприроды России

По его словам, работы по реабилитации Байкальской природной территории и ее очистке от последствий производственной деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», начавшиеся в 2013 г., стоят отдельно в ряду «пилотных» проектов. В течение 40 лет существование этого предприятия на берегах уникального природного объекта являлось одним из самых болезненных экологических вопросов.

Министр отметил, что повышенное внимание ведомство уделяет решению вопроса ликвидации прошлого экологического вреда на территории Российской Федерации. К настоящему моменту разработана его правовая основа – проект ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов возмещения (ликвидации) вреда окружающей среде, в том числе связанного с прошлой экономической деятельностью».

Одновременно с подготовкой нормативно-правовой базы, Минприроды России продолжает реализацию «пилотных» проектов по отработке ликвидационных технологий в разных регионах страны.

«Технологии, прошедшие тестирование на вышеупомянутых проектах, будут в дальнейшем применены для реализации глобальной ФЦП ««Ликвидация накопленного экологического ущерба», география которой охватывает всю территорию нашей страны», - подытожил С.Донской. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^