$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 13:42

yarsk24.ru

В Бурятии пособие по уходу за ребёнком смогут получать родственники

Пособие по уходу за ребёнком теперь может получить любой трудоспособный родственник малыша, а не только мать, как ранее.

Выплаты будут проводиться до достижения ребёнком возраста 1,5 лет и составляют 40% от среднемесячного дохода застрахованного лица за последние два года, сообщила на пресс-конференции управляющая отделением Фонда социального страхования по Бурятии Наталья Хамаганова

Нужно отметить, что подобные нововведения будут полезны студенткам, которые не хотят бросать учёбу. В этом случае пособие можно оформить на любого ближайшего трудоспособного родственника ребёнка.

Также пособие могут получать работающие женщины, которые встали на учёт в медицинских организациях на ранних сроках беременности (до 12 недель), сумма пособия 588 рублей ежемесячно. Набор необходимых документов, в этом случае, минимален - справка с места работы о заработной плате, медицинская справка и справка о составе семьи.

В Бурятии общая сумма расходов системы социального страхования за девять месяцев 2013 года составила 1,7 миллиарда рублей, или 64% всего расходов на социальную помощь. В их числе: финансовые средства для реабилитации инвалидов, родовые сертификаты, пособия по уходу за ребёнком. Индексация страховых пособий происходит каждый год, в среднем на пять процентов.

Сейчас Бурятия обеспечивает себя страховыми суммами на 75% (1,8 миллиарда рублей). Остальные 25% поступают из федерального бюджета. Всего требуется около двух миллиардов рублей для социальных страховых выплат. В 2014 году перед Бурятией стоит цель добиться не менее 80% от общей суммы средств на страховые выплаты, сообщает «Байкал-Финанс».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^