β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 16:49

forumishka.net

Общественные организации подготовят резолюцию по защите Байкала

Резолюция по защите озера Байкал будет разработана на основе мнения специалистов и общественности. Как сообщили организаторы проекта, документ будет подготовлен по итогам Интернет-конференции в группе «Байкал без БЦБК» в социальной сети Facebook с 18 по 25 ноября 2013 года.

Отметим, что предпосылками создания резолюции стало закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в октябре 2013 года. Между тем, по мнению инициаторов, закрытие комбината не решает все экологические проблемы озера. Демонтаж проммощностей, ликвидация полигонов химически опасных отходов производства должны проходить под контролем власти и общества. Также важно определить, какие ресурсы Байкала и каким образом они могут быть учтены при формировании стратегии развития байкальской территории.

В рамках конференции предлагается ознакомиться с мнением ученого сообщества по теме ликвидации Байкальского ЦБК, а также с планами, уже утвержденными либо разрабатываемыми федеральными, региональными органами государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообщества, с мнением экспертов в сфере экологии, экономики и социального развития. Кроме этого участники конференции смогут предложить свои решения по защите озера и целесообразному развитию территорий после закрытия БЦБК, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^