$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 12:15

uralpolit.ru

Сирот в Бурятии не становится меньше

Вопросом о количестве сирот в республике задались депутаты Народного Хурала Бурятии. Так, например, в Джидинском районе в прошлом году было устроено 30 детей, в этом - только 12. 

Четыре тысячи на питание, 800 – на одежду. С таким раскладом приемные родители не согласны. Дарима Галсанова вдова вот уже 18 лет, подняла двух своих сыновей, из детдома взяла еще двух братьев.

- Я понимаю на 800 рублей маленьких детей одевать, а большие дети уже большие проблемы, у них уже требовательность совсем другая. – Я была в Москве, 22 региона, мы встретились там. Вот у них финансирование по возрастам идет, - рассказала Дарима Галсанова, приемная мама, с. Инзагатуй.

Общаясь с приемными родителями из других регионов, Дарима утверждает, что там выплаты давно увеличили и формируют по гендерному и возрастному принципу. Депутаты согласны и готовы поддержать.

- С 08 года не индексировали эти расходы. Сегодня тех средств которые выплачиваются, конечно, их уже недостаточно и требования повышаются и запросы детей повышаются. Ну и конечно один из таких моментов жилье детям сиротам, - отметил Александр Стопичев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике.

С жильем у сирот проблем не меньше, как правило, закрепленные дома, за время взросления приходят в негодность. Строительство в республике идет медленно, а очереди растут. Нуждаются в поддержке и кураторы, которые выявляют неблагополучие семьи на ранней стадии. В Бурятии их 167, в основном это совместители-пенсионеры, потому как зарплата не больше пяти тысяч. Например, в Джидинском районе семь тысяч семей, половина из них малообеспеченные. 73 – в зоне риска по социальному сиротству. За четыре года работы кураторов произошел рост осиротевших, причина кроется в том, что жестокое обращение с детьми родители воспринимали как норму, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^