$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 10:20

russianstock.ru

Депутаты Народного Хурала и православная церковь будут сотрудничать

Новые направления совместной работы наметили на встрече с епископом Савватием члены комитета Народного Хурала РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. 

Как отметил председатель комитета Цыденжап Батуев, конструктивный диалог с традиционными религиозными конфессиями республики для депутатов нового созыва является одним из приоритетных направлений деятельности. На что епископ Савватий заметил, что епархия делает шаги в решении многих актуальных социальных проблем, поэтому с радостью встречают любые предложения о сотрудничестве, сообщает infpol.ru.

Одной из важных тем стал разговор о возрождении духовности в обществе, особенно среди подрастающего поколения. И депутаты, и представитель православной церкви пришли к единому мнению – людям не хватает духовности. Известный спортсмен, а теперь и депутат парламента Игорь Марковец отметил:

- Людям не хватает веры. Большой уровень агрессии в обществе во многом от этого. А когда есть вера и единство, тогда народ переживает любые трудности.

Депутаты подчеркнули важность религиозных конфессий и в межнациональных вопросах:

- Национальные вопросы имеют очень важный аспект. Это очень тонкая грань, которую могут использовать в своих целях те, кому не нужна единая и дружная республика. Поэтому, - обратился к епископу Савватию Цыденжап Батуев, - было бы эффективным создать комиссию, в которую войдет представители традиционных конфессий и депутаты нашего комитета, которая бы работала и искала пути оздоровления общества, укрепления межнациональных связей и патриотического воспитания детей и молодежи.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^