$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2013, 12:54

Норовын Алтанхуяг unen.mg

Премьер Монголии отрицает существование планов захоронения радиоактивных отходов из Японии

Премьер-министр Монголии вынужден был выступить с опровержением после того, как страну вновь взбудоражили слухи о том, что правительство ведёт переговоры по захоронению радиоактивных отходов из Японии.
Напомним, что уже более двух лет монгольская общественность подозревает правительство в ведении закулисных переговоров с Японией и США. Называлась даже сумма инвестиций в создание мест захоронения - 10 млрд долларов.

Недавно слухи вспыхнули в новь, и Норовын Алтанхуяг сделал специальное обращение к народу.
- С нашей стороны нет и не будет какого-либо действия в плане захоронения на территории страны радиоактивных отходов из Японии, - заявил руководитель правительства. Также премьер подчеркнул, что политика правительства будет касаться только добычи урановых руд.

Кроме того, в рамках встречи с монгольскими журналистами Алтанхуяг рассказал о том, что правительство сохранит ставку ипотечного кредита на уровне 8 процентов, а также об отказе во введении  специального налога для жителей столицы страны. С подобной инициативой выступали власти Улан-Батора, обещая направить средства на улучшение экологической ситуации в городе, который задыхается от смога.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 17 ноября 2013, 17:42

     

    В Кяхте монголы торговые говорят, что по могильнику давно решено, и строить будут на севере и чтобы железная дорога недалеко была. То есть где-то поближе к российской границе.

    17 ноября 2013, 19:20

     

    Сомнительно. Между Китаем и Монголией поезда меняют колёсные пары. Вряд ли разумно идти на такой риск, если у тебя опасный груз. Проще проложить узкоколейку недалеко. Так что если будут хоронить отходы, то возле границы с Китаем.

  • 17 ноября 2013, 20:30

    зеленый   Ответить

     

    Ну, конечно, земля российская все примет с благодарностью, а еще бы денежки в бюджет,ведь мы официально покупаем отходы из Европы, везем необогащенный уран, отходы оставляем у себя. Вообще в мире официально Россия с ее огромными просторами считается мировой свалкой ядерных отходов. Удивительно другое, как Россия упустила такой "выгодный контракт" с японцами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^