$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2013, 20:04

invest.tatar.ru

В Бурятии появится новый перинатальный центр

Уже сегодня в минздраве заявляют – это будет медицинский комплекс для женщин с осложнениями, повышенными рисками и преждевременными родами.

В прошлом году в Бурятии раньше срока родились более 800 детей. Эти цифры не имеют тенденции к снижению. Преждевременных родов напротив становится больше. Одна из причин - развитие медицинских технологий, чаще стали появляться двойни и тройни. Выходить таких детей непросто.

- Мало того, что мы спасаем им жизнь, мы должны создать условия, чтобы они не находились в стрессе, что они уже покинули маму. То есть создаются условия, имитирующую матку – это теплый, затемненный, не шумим мы, мы все процедуры обезболиваем, - говорит главный внештатный неонатолог министерства здравоохранения Бурятии Надежда Шагдарова.

И все же спасти удается не всех. В прошлом году 50 детей погибло. Почти половина из них с экстремальной массой тела - менее килограмма. Задача №1 сегодня – сделать все для их спасения. Серьезный шаг на пути к этому – строительство перинатального центра. Республике удалось согласовать проект с Москвой.

- Проект у нас уже готов, мы должны подписать ряд соглашений, после чего будут выделены финансовые средства – это 2 миллиарда 401 миллион, - поясняет министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Перинатальный центр построят на территории республиканской больницы. Все медицинские подразделения будут в одном месте. Уже определена дата завершения строительства. Центр должен открыться не позднее 1 мая 2016 года, сообщает ТК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^