$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 16:48

Добровольным пожарным Бурятии передали 50 пожарных автомобилей

Автомобили АРС-14 передали в 5 муниципальных образований для нужд добровольных пожарных формирований Республики Бурятия

Система обеспечения пожарной безопасности населения в стране, соответственно и в нашей республике год от года улучшается. В сельских районах за счет средств республиканского бюджета строятся пожарные части, поставляется пожарно-техническое оборудование, в том числе и за счет передачи высвобождаемого имущества министерства обороны (автомобили АРС-14) в субъекты. Такая передача осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации. В дальнейшем техника будет передана в поселения для оснащения добровольных пожарных дружин. Все это делается для защиты населенных пунктов и территорий от сезонных рисков, как то от бытовых, техногенных, лесных пожаров, а также возгораний сельхозпалов.

Правительством Республики Бурятия из министерства обороны получено свыше 50 единиц техники. В связи с этим Главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным было принято решение о выделении из бюджета республики финансовых средств для проведения ремонта автомобилей и дооснащения их пожарно-техническим вооружением.

Республиканским агентством ГО и ЧС был проведен открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по ремонту и переоборудованию автомобилей АРС-14.

14 ноября, десять переоборудованных АРСов были переданы муниципальным образованиям Хоринского, Бичурского, Тарбагатайского, Окинского и Закаменского районов. К передаче готовится очередная партия пожарной техники.

- Я надеюсь, что дополнительная пожарная техника станет надежным помощником для сельских территорий. АРСы обладают повышенной проходимостью и могут доставлять воду для тушения пожаров в труднодоступные места. Ведь эти автомобили по своим техническим характеристикам вполне отвечают современным требованиям. Пусть АРСы служат жителям Республики Бурятия долго и успешно, – пожелал руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Александр Бушуев.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^