β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 15:24

Нефтепродукты в горячей воде возможно появились после ремонта сетей

Сегодня на своей пресс-конференции глава Бурятии сообщил некоторые подробности расследования по поиску источника загрязнения

- Есть понимание о том, что всё-таки загрязнение произошло в системе ТГК-14, - заявил Вячеслав Наговицын.

Это доказывают многократные пробы воды. В закрытой системе отопления загрязнения не выявлено. Наличие посторонних примесей показали лишь анализы, взятые из открытой системы отопления (когда одна горячая вода в кранах и батареях).

- При ремонте оборудования и тепловых сетей где-то внутри осталось после ремонта какое-то количество нефтепродуктов. Это может быть обычный солидол, может быть, оставили пропитанную тряпку или ещё что-то, - отметил Вячеслав Наговицын. – Вся система, поскольку она циркулирует, безусловно, загрязнилась.

Для полного очищения воды от вредных примесей теперь необходимо многократное обновление воды в системе. Причём сливаться вода будет не один, а множество раз.

- На сегодняшний день ситуация нормализуется. Вода очищается. Недавно были взяты десять проб. Из них две полностью соответствуют норме. Остальные имеют небольшое превышение. Так что в ближайшее время очистится, - сообщил Вячеслав Наговицын.

При администрации Улан-Удэ специально создана и работает в ежедневном режиме межведомственная комиссия. Она и должна поставить точку в масштабном расследовании.

- Мы должны всё-таки понять, где это реально случилось, что произошло и не может ли это в дальнейшем вызвать последствия. Вдруг, например, там что-то оставили такое, что может попасть под задвижку. И зимой это как-то скажется. Это опасно, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Виновные будут наказаны.

Пока же определить, откуда именно пошло загрязнение, определить достаточно проблематично, сообщает "Байкал Daily". 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^