β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 12:00

novgorod.ru

300 млн рублей должны жители Бурятии за услуги ЖКХ

Задолженность за услуги ЖКХ в Бурятии за 10 месяцев 2013 года составила 2,6 млрд. рублей, в том числе 300 млн рублей – это долги населения. 

Как сообщила Национальная служба взыскания, объем задолженности в Сибирском федеральном округе достигает порядка 70 млрд. рублей. Основная сумма приходится на юрлица и предприятия промышленного сектора, сельского хозяйства, бюджетных потребителей, предприятия ЖКХ и другие.

Рост задолженности за услуги ЖКХ в СФО оценивается в 33% или 17,2 млрд. рублей в абсолютных значениях. Первые три места по объемам долгов занимают Красноярский край – 15,2 млрд., Иркутская область – 11,6 млрд., Алтайский края и Республика Алтай – 10,3 млрд. рублей. На последнем месте из 11 регионов – Забайкальский, край, где размер задолженности составил 1,5 млрд. рублей.

Эксперт отмечают, что темпы роста коммунальной задолженности в регионах Сибири в третьем квартале и октябре 2013 года сократились по сравнению с первым полугодием. Снижение вызвано как сезонным фактором (более низкий уровень начислений летом), так с активизацией предприятий коммунального сектора и поставщиков ресурсов по сбору дебиторской задолженности перед началом отопительного сезона, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^