$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 12:00

novgorod.ru

300 млн рублей должны жители Бурятии за услуги ЖКХ

Задолженность за услуги ЖКХ в Бурятии за 10 месяцев 2013 года составила 2,6 млрд. рублей, в том числе 300 млн рублей – это долги населения. 

Как сообщила Национальная служба взыскания, объем задолженности в Сибирском федеральном округе достигает порядка 70 млрд. рублей. Основная сумма приходится на юрлица и предприятия промышленного сектора, сельского хозяйства, бюджетных потребителей, предприятия ЖКХ и другие.

Рост задолженности за услуги ЖКХ в СФО оценивается в 33% или 17,2 млрд. рублей в абсолютных значениях. Первые три места по объемам долгов занимают Красноярский край – 15,2 млрд., Иркутская область – 11,6 млрд., Алтайский края и Республика Алтай – 10,3 млрд. рублей. На последнем месте из 11 регионов – Забайкальский, край, где размер задолженности составил 1,5 млрд. рублей.

Эксперт отмечают, что темпы роста коммунальной задолженности в регионах Сибири в третьем квартале и октябре 2013 года сократились по сравнению с первым полугодием. Снижение вызвано как сезонным фактором (более низкий уровень начислений летом), так с активизацией предприятий коммунального сектора и поставщиков ресурсов по сбору дебиторской задолженности перед началом отопительного сезона, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».



Комментарии (2)

  • 15 ноября 2013, 14:43

    Прохожий   Ответить

     

    Очень-очень скоро (примерно через полгода) цифры задолжености значительно возрастут из-за решения, подписанного Д.А.Медведевым о введении авановых платежей за коммунальные услуги. Если сейчас население РБ оплачивает потреблённые услуги до 10 числа следующего месяца и имеет 300 млн.рублей долгов, то в 2014 году ему придётся платить в первую декаду текущего месяца. Не заплатишь авансов - санкции и пеня.

    А как платить без показаний счетчиков авансом? Сходить к экстрасенсам и шаманам? Таким образом, счётчики горячей и холодной воды, а также электросчётчики вместе с установленными и устанавливаемыми в Улан-Удэ общедомовыми счётчиками становятся ненужными.

    И ещё один интересный момент. В постановлении правительства РБ ничего не говорится про выплату зарплаты и пенсий до 10 числа текущего месяца. Вот и будем мы спрашивать:"Где деньги, Зин?"

  • 16 ноября 2013, 16:34

    В.Н.   Ответить

     

    Предлагаю рассмотреть мое предложение по оплате за все виды коммунальных услуг следующим образом. Ежемесячно снимать с карточки оговоренную заранее сумму по среднему показателю за данную услугу, а в конце года представитель от организации проверит показания счетчиков, сделает сверку и снимут разницу со счета, если не будет хватать или зачтут авансом если будет переплата. При этом никуда не надо ежемесячно звонить и ходить платить. Так платят уже давно в Германии, а мы все пытаемся изобрести *велосипед*.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^