β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 15:05

euromednews.ru

В Улан-Удэ презентовали проект инфраструктурной доступности социально значимых объектов для незрячих

В конференц-зале Министерства социальной защиты населения РБ состоялась презентация проекта, реализуемого Бурятской республиканской организацией Всероссийского общества слепых «Инфраструктурная доступность социально значимых объектов и транспорта для незрячих - не мечта, а реальность!»

Проект реализуется при поддержке Улан-Удэнской и Бурятской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви и епископа Савватия.

Целью проекта является создание информативно-навигационных условий для беспрепятственного передвижения и ориентирования инвалидов по зрению в окружающем их инфраструктурном пространстве. На социально важных объектах города (включая медицинские учреждения и транспорт) устанавливаются электронные радио-информаторы, которые будут в автоматическом режиме передавать голосовую информацию на специальный радиоприемник, находящийся у незрячего человека.

Опыт публичного внедрения мобильных технических решений для безбарьерного доступа инвалидам по зрению к современным информационным технологиям ориентирования в г. Улан-Удэ и трех районах республики может быть с успехом тиражирован в других районах республики, а также в Восточно-Сибирском регионе, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^