$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 14:20

old.vsluh.ru

В Бурятии добровольным пожарным предоставят льготы

На сегодняшний день на территории Республики Бурятия осуществляют свою деятельность 378 подразделений добровольной пожарной охраны, общей численностью 3539 человек. Все добровольные пожарные занесены в сводный реестр, застрахованы и освидетельствованы в медицинских учреждениях.
    
Подразделениями добровольной пожарной охраны с начала года потушено самостоятельно 33 пожара; в качестве дополнительных сил они привлекались 84 раза. Пожарными добровольцами спасено на пожаре 3 человека.
    
Руководителями муниципальных образований Республики Бурятия проводится работа по принятию подзаконных нормативно-правовых актов, направленных на установление льгот и социальных гарантий добровольным пожарным.
    
Законодательным органом Республики Бурятия и местного самоуправления приняты нормативные правовые документы, направленные на реализацию Федерального закона «О добровольной пожарной охране» и подзаконные акты, направленные на его реализацию.
    
В законе Республики Бурятия от 13.10.2011 г. № 2312-IV «О предоставлении гарантий добровольным пожарным, работникам добровольной пожарной охраны в Республике Бурятия, а также членам их семей» (статьи 5, 6) предусмотрены меры социальной защиты работников ДПО, добровольных пожарных и членов их семей на случай гибели или получения добровольным пожарным травм и увечий при тушении пожаров. В случае гибели работника ДПО, добровольного пожарного членам семьи выплачивается за счёт средств республиканского бюджета единовременное пособие в размере 1 млн. рублей, в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) выплачивается 500 тыс. рублей.
    
Постановлением Республики Бурятия от 05.05.2012 № 265 утверждено Положение о порядке предоставления гарантий добровольным пожарным, работникам добровольной пожарной охраны в Республике Бурятия, а также членам их семей. В соответствии с Постановлением, финансирование затрат, связанных с предоставлением компенсаций, осуществляется из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия.
    
Наряду с общепринятыми льготами и гарантиями, главами МО и СП предоставляется льгота по оплате абонентской телефонной связи, первоочередное поступление детей в дошкольные образовательные учреждения, право на получение путёвок на санаторно-курортное лечение местного значения, оплачиваемых на 50% за счёт бюджета района, предоставление бесплатно дров и угля, ежегодное право бесплатной заготовки круглого леса, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^