β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 14:12

gazeta.tatneft.ru

Травматологи Бурятии осваивают новые технологии

Впервые в республике проведены две уникальные операции.

Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИИТОО г. Новосибирска И.А.Пахомов провел мастер-класс в республиканской клинической больнице. Вместе с травматологами Бурятии он провел две уникальные операции: остеосинтез при переломо-вывихе стопы в суставе Лисфранка с использованием биодеградируемых винтов. Они полностью рассасываются в организме в течение 2-4 лет и не требуют удаления.

Так же в рамках мастер-класса проведена реконструктивно-пластическая операция при деформациях переднего отдела стопы с двух сторон, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.  

В будущем, учитывая полученный в ходе мастер-класса опыт, наши специалисты планируют продолжить освоение и внедрение этого метода. Кроме того, профессор из Новосибирска выступил перед травматологами РКБ с презентацией о современных биодеградируемых материалах в травматологии.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^