$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 15:12

В Бурятии открыли памятник погибшим при исполнении сотрудникам полиции

В Иволгинском районе состоялось открытие мемориала милиционерам Павлу Бураеву и Александру Пежемскому, погибших при исполнении служебных обязанностей

Первыми возложили цветы к памятнику врио министр МВД по РБ - начальник полиции Олег Калинкин, заместитель руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской и председатель Общественного совета при МВД по РБ Николай Рогалев. Сама идея воздвижения скульптурной композиции принадлежит представителю ООО «Лотос» Даши Чагдурову.

Николай Рогалев поприветствовал всех присутствующих на торжественном открытии мемориала, рассказал о противостоянии сотрудников правоохранительных органов и группой вооруженных дезертиров. По воспоминаниям председателя Общественного Совета, это был первый крупный бой со времен гражданской войны. В неравной битве сотрудники милиции приняли весь огонь на себя. Тем не менее, в этом бою им удалось задержать двоих преступников, на следующий день силами спецподразделений были задержаны двое остальных.

Справка:

21 апреля 1995 года группа вооруженных дезертиров бежала из военной части г. Гусиноозерск с полным боекомплектом, убив нескольких сослуживцев. На этом месте идущих в город вооруженных преступников остановили бурятские милиционеры. Дезертиры открыли огонь по милицейской машине. В ходе перестрелки преступники были убиты. Однако и МВД понесло тяжелую утрату.

При задержании особо опасных преступников погибли двое сотрудников дежурной части МВД по РБ Павел Бураев и Александр Пежемский и еще двое получили тяжелые ранения.
За мужество и отвагу, проявленные при задержании особо опасных преступников и образцовое выполнение служебного долга, Указом Президента России майор милиции Павел Бураев и старший сержант милиции Александр Пежемский посмертно награждены орденами Мужества.

Инициатива построить на памятном месте боя мемориал, открытый для всех жителей и гостей республики принадлежит Общественному совету при МВД по РБ. Эту инициативу поддержали сотрудники МВД Бурятии и его территориальных органов, пожертвовавшие личные средства на строительство, а также предприятия и организации республики, депутаты всех уровней, сообщает пресс-служба МВД.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^