$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 14:29

saratov.rusuper.ru

В Улан-Удэ рабочие нужны больше, чем руководители

Поиск рабочего персонала – это проблема для многих работодателей Улан-Удэ. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, проанализировав структуру спроса и предложений в данной сфере за сентябрь и октябрь.

Несмотря на то, что средняя зарплата, которую предлагают сегодня рабочим в Улан-Удэ составляет 20 000 рублей (средний размер вознаграждения по городу за первые месяцы осени составляет 25 000 руб.), на каждую вакансию приходится чуть больше одного резюме. При этом, количество вакансий для рабочего персонала в первые месяцы осени в два раза превышает число предложений для топ-менеджеров.

- Квалифицированный рабочий персонал – мечта очень многих компаний Улан-Удэ, - комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

По ее словам, в отличие от других профессиональных областей, большинство вакансий для специалистов без опыта работы. Их набралось 52%. То есть, больше половины организаций готовы брать вчерашних выпускников и обучать их на месте. Кроме этого, достаточно вакансий, где не требуется никакой профессиональной подготовки. Например, для грузчиков и уборщиц, которые вошли в топ-10 самых востребованных специализаций для работодателей.

Что касается высококвалифицированного рабочего персонала, то зарплаты им предлагают соответствующие. Например, за эту осень, самой дорогой вакансией стало предложение для машиниста буровой установки с вполне топовой зарплатой от 67 000 рублей.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^