β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 17:44

russianstock.ru

Татьяна Вежевич проверила деятельность по защите прав детей-сирот в районах Бурятии

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич 7 и 8 ноября проверила деятельность по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Прибайкальском, Баргузинском районах.

Была проверена деятельность органов опеки и попечительства, центры социальной реабилитации, детские дома и работа школьных омбудсменов. Вежевич встретилась с детьми, познакомилась с условиями проживания несовершеннолетних. Проведен обучающий семинар для школьных уполномоченных и заместителей директоров Баргузинского района.

Как положительный опыт, Уполномоченный отметила работу школьных уполномоченных Баргузинской, Улюнской и Уринской школ Баргузинского района, которые на школьных сайтах  открыли страницу по правовому всеобучу. Введены странички (ящики) доверия, дневники (журналы) обращений, адресная работа с нуждающимися учащимися проводится индивидуально, конфиденциально, тем самым на начальном этапе снимается конфликтная ситуация в классе, школе и семье.  Вместе с тем, школам рекомендовано для согласованной работы и  единого подхода ввести в общешкольный план воспитательной работы план деятельности школьного уполномоченного.  

Итоги работы обсуждены с заместителями глав по социальной работе, даны рекомендации по устранению выявленных недостатков.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^