$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 17:34

sob.ru

Власти России хотят ввести обязательное страхование жилья

В России может быть введено обязательное страхование жилья. Медведев уже выступал с такой инициативой несколько лет назад. Тогда эксперты пришли к выводу, что введение такого страхования невозможно, потому что оно противоречит Конституции.

Минфин РФ должен в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья. Такое поручение Минфину, Минэкономразвития, Банку России и другим ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, сказала на конференции по обязательному страхованию ответственности замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Медведев уже выступал с такой инициативой несколько лет назад после событий в Крымске. Тогда ведомства и эксперты пришли к выводу, что введение обязательного страхования жилья невозможно, потому что оно противоречит Конституции. Никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество, говорили эксперты.

Минфин традиционно выступает за развитие добровольных видов страхования, и в данном случае можно было бы найти пути решения проблемы с помощью разных инструментов и в добровольной плоскости. Среди таких Балакирева назвала софинансирование, субсидирование, формирование фондов в рамках капитального строительства и другие, сообщает РИА Новости.


Комментарии (4)

  • 12 ноября 2013, 19:08

    гость   Ответить

     

    Деньги!Мало!

  • 12 ноября 2013, 20:44

    Кирил   Ответить

     

    Как наешься иваси,за страховку заплати и до получки ...!

  • 12 ноября 2013, 23:34

    время   Ответить

     

    передвинул димон, ему и конституция нипочем

  • 13 ноября 2013, 10:37

    из Страсбурга   Ответить

     

    Потому что правительство не может справиться с ветхим жильем - они рушатся, взрываются из-за изношенности газопроводов, горят из-за неисправных электросетей, тонут из-за отсутствия дамб, их попросту не строят, взрываются из-за террактов, просто разваливаются, потому что никто не следит за качеством гастарбайтеров. А теперь за счет обязательных взносов хотят прикрыть все эти дыры, а еще делать капремонт из общей казны. Прямое нарушение прав человека. Сколько можно переписывать Конституцию себе как выгодно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^