$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Установка жалюзи в Долгопрудном www.jaluzi-dolgoprudny.ru

12 ноября 2013, 14:43

В Бурятии трудоустроены 92 инвалида

На 1 ноября 2013 года в Республике Бурятия создано 99 рабочих мест, на которые трудоустроены 92 человека, имеющие инвалидность

Служба занятости решает вопросы создания рабочих мест для трудоустройства инвалидов в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Сюда входит предоставление работодателю финансовых средств на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места инвалида, создание соответствующих условий труда, связанных с изменением отдельных элементов интерьера. К примеру, установка пандусов на входе, расширение дверных проемов, переоборудование туалетов и др. А также помощь в приобретении технических приспособлений, специальной мебели, средств по созданию благоприятных климатических условий работы инвалидов.

ГКУ «Центр занятости населения г. Улан-Удэ» заключено 12 договоров с предприятиями города на создание 29 оснащенных рабочих мест для инвалидов различных групп. Трудоустроены на постоянные рабочие места 28 человек.

В марте 2013 года был заключен первый договор с ООО «Кристалл» на создание оснащенных рабочих мест для трудоустройства пяти незанятых инвалидов по слуху по следующим вакансиям: фаршесоставитель, тестовод, формовщик мясных полуфабрикатов, аппаратчик.

Работодатель приобрел пельменный аппарат для облегчения труда работников, мукопросеиватель, тестомесильную машину, машину для перемешивания фарша. Они были оборудованы специальной световой сигнализацией, позволяющей инвалидам по слуху видеть сигналы в случае непредвиденной остановки или поломки оборудования.

В апреле 2013 г. заключен договор с ООО «Улан-Удэнским предприятием «Пересвет» на оснащение четырех рабочих мест для инвалидов по зрению. Было создано рабочее место бригадира швейного производства для инвалида 1 группы и рабочие места секретаря-референта, заместителя директора по техническим вопросам и заместителя директора по производственным вопросам для инвалидов 2 группы. Для удобства работы в кабинетах заменен линолеум, приобретены жалюзи, заменены окна, приобретены оргтехника, мебель, дополнительные осветительные приборы.

В ООО «Альтернатива» создали рабочее место для инвалида 3 группы по вакансии менеджер по работе с клиентами. На деньги службы занятости приобретена мебель, удобное кресло с регулируемой высотой сидения, оргтехника, программное обеспечение, подставка для ног.

В Гусиноозерске и Каменске также выделены средства на создание рабочих мест для инвалидов 1, 2 и 3 группы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^