$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 12:03

МЧС по Бурятии: лед на реках тонкий

Инспекторы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД впервые совершили патрулирование на самолете, оценив ледовую обстановку на водоемах г. Улан-Удэ с воздуха

Осень в Республике Бурятия затянулась, а вместе с ней и формирование ледостава на водоемах. Как отмечают государственные инспекторы по маломерным судам, сейчас самый критический период - лед еще настолько непрочный, что даже ступить на него опасно. Плюсовая температура воздуха и воды днем не позволяет льду полностью сковываться. И как правило, в это время года происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией. Только за прошедшие два года в осенне-зимний период шесть человек стали жертвами неокрепшего льда.

Карьер п. Сокол - район Бурвода – п. Мясокомбинат - Набережная - ст. Мостовая - такой маршрут совершили сегодня инспекторы ГИМС и представители Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) в ходе воздушного рейда.

- Опасность реально существует. Во время облета были зафиксированы выходы людей, в том числе детей на тонкий лед. В районе поселка Мясокомбината видно, как детишки играют на хрупком льду, толкают друг друга. Все это чревато печальными последствиями. Скорость течения, что на Уде и Селенге свыше 5 метров в секунду. Взрослые при таком течении не могут выплыть, не говоря уже о детях, тем более в период низких температур. С целью предупреждения несчастных случаев в период ледостава во всех общеобразовательных учреждениях инспекторы ГИМС проводят разъяснительные беседы с детьми по правилам безопасности на водоемах, - рассказал Игорь Солодимов, главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам.

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия настоятельно рекомендуют родителям следить за детьми, не оставлять их одних, пресекать всякие игры на тонком льду. Любителям подледной ловли также не подвергать свою жизнь опасности. Помните, что безопасная толщина льда должна быть не менее 10-12 см, чтобы по нему можно было бы ходить не опасаясь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^