$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 11:09

medportal.ru

В Улан-Удэ отметят Международный день недоношенного ребенка

17 ноября отмечается Международный день недоношенного ребенка. Ежегодно на планете около 15 миллионов детей рождаются раньше срока. В 2012 году в Бурятии появились на свет недоношенными 863 ребенка (5,2%)

В рамках Международного дня недоношенного ребенка 15 ноября в Городском родильном доме №2 состоится «круглый стол» для родителей недоношенных детей со специалистами, оказывающими помощь маленьким пациентам. Участников встречи ждут презентации, беседы-консультации с неонатологами, детскими неврологами. Врачи расскажут об особенностях питания, развития и ухода за такими детьми. В режиме видеоконференцсвязи задать вопросы докторам смогут и родители недоношенных детей из четырех районов республики.

Для выхаживания детей, получивших жизнь в результате преждевременных родов, требуется наиболее высокотехнологичный интенсивный уход. Сложность выхаживания ребёнка зависит от степени недоношенности. Чем она выше, тем сложнее. Так в группу повышенного риска входят дети с массой тела 1,5 тысячи граммов и менее и дети с экстремально низкой массой тела менее 1 тысячи граммов.

С 2012 года здравоохранение России перешло на новые критерии живорождения, предусматривающие выхаживание недоношенных детей с массой тела от 500 граммов. Но детей с массой тела менее 1 тысячи граммов в Республике Бурятия выхаживали и раньше. За период с 2007 по 2011 г. родилось 89 детей весом менее 1 тысячи граммов, а в 2012 году – 59.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^