β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 10:59

gdebesplatno.ru

В Бурятии пройдет акция по сбору вторичных материальных ресурсов

Министерство природных ресурсов Бурятии призывает жителей республики и г. Улан-Удэ принять активное участие в «Декаде сбора вторичных материальных ресурсов». 

Акция пройдет с 15 по 25 ноября 2013 года.

Главная цель – привлечь внимание всех жителей республики к проблеме необходимости вторичной переработки отходов и раздельного сбора мусора.

Повторное использование одной тонны макулатуры спасает 17 деревьев, экономит 20 000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс в атмосферу 1700 кг диоксида углерода (СО 2). Одна тонна переработанных ПЭТ-бутылок сберегает 7 квадратных метров площади свалки.

В период с 15 по 25 ноября 2013 года будет осуществляться прием у населения города Улан-Удэ и районов республики макулатуры, пластиковой тары, полимерных отходов, текстиля и стекла в пунктах приема различных организациях.

Список организаций размещен на сайте правительства РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^