β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 09:10

newbur.ru

Улан-удэнцы жалуются на работу коммунальных служб

Снегопад в Улан-Удэ стал причиной сильного гололеда, который сохраняется на дорогах по сей день.

Первые обильные осадки в Улан-Удэ пришлись на выходные. Хоть в эти дни автомобилистов на дорогах было не так много, статистика неумолима - число аварий возросло.

- Если в обычный день составляло 25-30 ДТП, то в условиях снегопада за прошедшие выходные возросло количество ДТП до 60-70. Основной причиной ДТП послужило то, что есть водители, которые ещё не переобули резину с летней на зимнюю. Также это - несоблюдение дистанции и скоростного режима, - сообщила Наталья Полуянова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Бурятии.

Немало нареканий у ГАИ и к работе коммунальщиков. Но в городском комбинате по благоустройству рапортуют - выходные пришлось отменить. В борьбе с гололедом на линию вышла вся снегоуборочная техника. На дороги города в общей сложности высыпали более тысячи тонны песчанногравийной смеси. Работники комбината перешли на круглосуточный режим.

- 4 работало до часу ночи в вечернее время, и в 4 утра выходило 10 машин. Техники, конечно, недостаточно. Понятное дело, что наши пескоразбрасывающая техника преимуществ не имеет перед другими автолюбителями, но в первую очередь она для них же и подсыпает, - говорит Андрей Матрохин, главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

Однако оценка горожан по-прежнему сурова.

- Не работают ни черта. Где не надо – посыпают, где надо – не посыпают.

- В принципе, удовлетворительно.

- С «Большого» на площадь когда поднимаешься, если пробка там будет, то я не знаю, что вечером будет твориться. Остановишься и всё, не отъедешь с места, тащит назад, а они не посыпают вовремя.


Тёплая погода в Улан-Удэ продержится ещё пару дней. Затем температура постепенно начнет падать. А автовладельцам стоит вспомнить элементарные законы физики, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^