$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 09:10

newbur.ru

Улан-удэнцы жалуются на работу коммунальных служб

Снегопад в Улан-Удэ стал причиной сильного гололеда, который сохраняется на дорогах по сей день.

Первые обильные осадки в Улан-Удэ пришлись на выходные. Хоть в эти дни автомобилистов на дорогах было не так много, статистика неумолима - число аварий возросло.

- Если в обычный день составляло 25-30 ДТП, то в условиях снегопада за прошедшие выходные возросло количество ДТП до 60-70. Основной причиной ДТП послужило то, что есть водители, которые ещё не переобули резину с летней на зимнюю. Также это - несоблюдение дистанции и скоростного режима, - сообщила Наталья Полуянова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Бурятии.

Немало нареканий у ГАИ и к работе коммунальщиков. Но в городском комбинате по благоустройству рапортуют - выходные пришлось отменить. В борьбе с гололедом на линию вышла вся снегоуборочная техника. На дороги города в общей сложности высыпали более тысячи тонны песчанногравийной смеси. Работники комбината перешли на круглосуточный режим.

- 4 работало до часу ночи в вечернее время, и в 4 утра выходило 10 машин. Техники, конечно, недостаточно. Понятное дело, что наши пескоразбрасывающая техника преимуществ не имеет перед другими автолюбителями, но в первую очередь она для них же и подсыпает, - говорит Андрей Матрохин, главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

Однако оценка горожан по-прежнему сурова.

- Не работают ни черта. Где не надо – посыпают, где надо – не посыпают.

- В принципе, удовлетворительно.

- С «Большого» на площадь когда поднимаешься, если пробка там будет, то я не знаю, что вечером будет твориться. Остановишься и всё, не отъедешь с места, тащит назад, а они не посыпают вовремя.


Тёплая погода в Улан-Удэ продержится ещё пару дней. Затем температура постепенно начнет падать. А автовладельцам стоит вспомнить элементарные законы физики, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (9)

  • 12 ноября 2013, 10:58

    дворник   Ответить

     

    Коммунальным службам тяжело разгребать снег месячной нормы за один день. Это же так элементарно понять. Постепенно всё очистят и посыпят. Выходите на подмогу - будет быстрее.

  • 12 ноября 2013, 12:40

    Валерий   Ответить

     

    Люди считают, что платят очень много за коммунальные услуги, поэтому ни за что не возьмут метлу и лопату. Лучше упаду, но я уже за все дано заплатил. Такое мышление.

  • 12 ноября 2013, 13:01

    Эдвард   Ответить

     

    Не совсем по данной теме. Вчера БМК опубликовал на своём сайте пресс-конференцию Коркина об установке счётчиков для определения ОДН, атакже некоторые критические замечания по этому поводу. А сейчас всё это удалено. БМК продолжает угождать власти,исключая любую критику в её адрес. Если вы такие хорошие,то удалите и свою запись о том,что вы не отвечаете за комментарии пользователей сайта. Тогда совсем будет понятна ваша позиция.

    12 ноября 2013, 14:37

     

    Да они постоянно так делают молча. Более того, у них тут сидят сотрудники сайта и под никами типа Даша рисуют благостные комменты в адрес власти.

  • 12 ноября 2013, 15:05

    Вот статья: http://www.baikal-media.ru/news/society/256534/?sphrase_id=13171262. Новости постоянно обновляются.

  • 13 ноября 2013, 11:33

    люся   Ответить

     

    точно, удаляют критику.Потому не пишу и стараюсь не читать бмк

    13 ноября 2013, 12:07

    Валерий   Ответить

     

    Смешно

  • 13 ноября 2013, 15:06

    Читатель   Ответить

     

    Информационное агентство должно выдавать факты. На этом сайте я как раз это и вижу. Мне БМК нравится. Удобные рубрики. Я привык. Мне надоели реклама и псевдоновости.

    14 ноября 2013, 08:56

    написал зомбочитающий

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^