$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 15:37

zhkhacker.ru

Правительство Бурятии до конца 2013 года утвердит условия капремонта в многоквартирных домах

Закон «Об организации и проведении капитального ремонта в многоквартирных домах на территории РБ» был принят на прошедшей 5 ноября сессии Народного Хурала РБ

Как сообщил сегодня, 11 ноября, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгений Коркин, в список войдут отдельные постановления по мониторингу и контролю за исполнением региональной программы.

- В саму программу, формирование которой сейчас завершается, будет включено порядка 40 тыс. домов. К критериям, по которым будут выбраны дома, относятся степень обветшания, принятые муниципальными образованиями акты о необходимости ремонта, вызванные, например, природным катаклизмом, - пояснил Коркин.

Между тем, обязанность по уплате взносов за ремонт будет обязательной для всех домов за исключением официально признанных аварийными. Размер платы будет зависеть от площади жилья. Готовиться к расходам за ремонт жителям республики следует в мае 2014 года. Собственники домов после получения квитанций должны будут открыть счета в течение двух месяцев после опубликования программы.

Размер платы, по словам Коркина, также пока неизвестен. Ожидается, что он будет рассчитан уже в декабре 2013 года. Между тем, отметим, что весь жилой фонд разделен на семь различных категорий в зависимости от конструктивных особенностей здания, материалов строительства, условий последнего капремонта. Так, если дома республики не будут отличаться друг от друга по особенностям более чем на 30%, то на всю Бурятию будет установлен один размер платы за ремонт. Предварительные расчеты, как отметил замминистра, показывают, что пока существенной разницы между домами не наблюдается.

Отметим, что программа рассчитана на 30 лет. Срок установлен с учетом общепринятых межремонтных периодов, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


Комментарии (1)

  • 13 ноября 2013, 09:57

    а кто долги будет взыскивать? долгов будет ну осень много! начислить то не проблема! хотели по 185 научить людей собираться, а не получилось! ну что же, надо же как то научить людей платить за свое имущество (долевое).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^