$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 14:47

В Бурятии 16 районов полностью оснащены общедомовыми приборами учета

В Бурятии 16 из 23 районов на 100% оснащены общедомовыми приборами учета. Об этом сообщил сегодня, 11 ноября, первый заметситель министра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгений Коркин

Еще в нескольких муниципальных образованиях оснащенность составляет уже более 90%. Самой низкой она остается в Улан-Удэ и Гусиноозерске, где составляет 37% и 50% соответственно.

- Это не просто отставание от норм, здесь можно уже говорить о неисполнении федерального закона, - отметил Коркин. – Однако ресурсоснабжающие организации взяли на себя обязательства все-таки выполнить норматив до конца 2013 года. В частности, в Улан-Удэ установлено 1,5 тыс. приборов учета электроэнергии, необходимо установить 1 тысячу. Также необходимо 800 приборов учета холодной воды и 900 – горячей воды.

Коркин подчеркнул, что по итогам анализа потребления воды за 2012 год, порядка 20% домов превысили норматив. В 2013 году наблюдается положительная динамика в сторону уменьшения потребления общедомовых ресурсов. Кроме того, республиканская служба по тарифам констатирует, что в 60% случаев плата за потребление ресурсов не превышает нормативы. Превышение нормы в оставшихся 40% объясняется отсутствием индивидуальных приборов учета.

Напомним, согласно ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» собственникам многоквартирных жилых домов предлагалось самостоятельно до 1 июля 2012 года установить общедомовые приборы учета. С июля обязанность по их установке легла на ресурсоснабжающие организации. В частности, за установку приборов учета холодного водоснабжения в Улан-Удэ отвечает ООО «Байкальские коммунальные системы», сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^