$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 11:57

constructorus.ru

Улан-удэнцы не готовы тратить на дорогу более 30 минут

Служба исследований Headhunter провела опрос и выяснила, что 44% улан-удэнцев живут рядом с работой и тратят на дорогу до офиса не более 30 минут.

При этом, близость проживания далеко не всегда является совпадением. Так, 31% признались, что специально подбирали работу рядом с домом, а 10% купили или сняли квартиру в непосредственной близости от офиса. Интересно, что молодые специалисты чаще других ищут работу рядом с местом проживания, а вот топ-менеджеры готовы купить квартиру рядом с офисом.

Оказывается, близость работы к дому далеко не для всех является серьезным преимуществом. Так, лишь 25% опрошенных указали, что если бы у них появилась возможность приобрести квартиру, то при выборе они руководствовались бы ее близостью к работе.

Тем не менее, 77% опрошенных, проживающих рядом с работой, отметили, что никаких недостатков в этом нет. Напротив, минимальное время на дорогу позволяет больше времени посвящать себе и семье. Кроме этого, есть возможность реже пользоваться общественным транспортом и стоять в пробках (32%). А каждый четвертый отмечает, что только этот факт позволяет ему приходить на работу в приподнятом настроении (24%).

Что касается времени, которое проходит в дороге до офиса, большинство опрошенных считают, что это от 5 минут до часа. Тем не менее, если бы поступило предложение о работе с более высокой зарплатой, но с офисом, расположенным гораздо дальше, 71% приняли бы его не раздумывая. Большинство из них предполагают, что просто арендуют жилье ближе к работе.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^