$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2007, 09:49

Жить стало лучше, а сирот меньше не становится

Государственная поддержка семей с детьми и демографическая программа в Республике обсуждена сегодня у главного федерального инспектора по Бурятии Бориса Данилова.

Он провел заседание рабочей группы рабочей группы по контролю за реализацией национальных проектов. Было отмечено, что в Бурятии растет рождаемость, снижается смертность и миграционный отток. Как сказал министр труда Вячеслав Хингелов, увеличивается число приемных семей. В начале года их было 157, в таких семьях жили 224 ребенка. За полгода семей стало 193, в них живут 308 ребят. Развиваются семейно-воспитательные группы, в которых воспитываются более полутора сотен детей. На заседании было отмечено, что социально-экономическое положение постепенно улучшается.  В  частности, ежегодно примерно на 100 сокращается число социально-неблагополучных семей. Не смотря на это, детей в детских домах не становится меньше. Проблема внутри семьи, и она требует изучения, отмечено на встрече. На заседании решено рекомендовать правительству Бурятии, в частности, развивать различные формы семейного устройства детей. А также изучить потребность во врачах, обеспечивающих репродуктивное здоровье мужчин.

Рассмотрены также результаты контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, поступивших в Бурятию на реализацию приоритетных национальных проектов. По нацпроекту «Образование» сумма выявленных финансовых нарушений составила 150 тысяч рублей, или полпроцента от выделенных средств. По нацпроекту «Здоровье» обнаружено финансовых нарушений на 174 тысячи рублей, что также составляет полпроцента от выделенных федеральных денег. Территориальное управление федеральная служба финансово-бюджетного надзора в целом наблюдает улучшение ситуации. Было отмечено,  что финансовые нарушения не носят прямого, явного ущерба госбюджету, они в основном связаны с нарушением различных норм финансово-бюджетного законодательства.

Борис Данилов подчеркнул, что решения рабочей группы будут направлены в аппарат Полпреда президента в Сибирской федеральном округе. Следующее заседание пройдет с выездом в сельский район Бурятии, чтобы обсудить ситуацию с жителями. Для  общественного контроля Борис Данилов пригласил к работе общественные объединения и политические партии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^