$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2013, 00:41

пресс-служба Кремля

Путин пообещал городским властям меньше проверять

Владимир Путин провёл встречу с участниками Всероссийского съезда муниципальных образований. Участие в съезде принял и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Основной темой встречи стал вопрос об укреплении финансовой базы муниципалитетов. Почти все выступающие предлагали в той или иной мере пересмотреть распределение налоговых доходов в пользу муниципалитетов. Сейчас основная часть собираемых налогов уходит в федеральный бюджет, доля поменьше -в региональный (в Бурятии - республиканский), и лишь чуть более 10% составляют доходы муниципалитета.

Также мэры предлагали строже собирать подоходный налог, заставляя вводить в эксплуатацию строящиеся здания и брать за основу в расчётах не балансовую, а рыночную стоимость объектов.

В свою очередь глава государства пообещал сократить число проверок, избавить чиновников от требований прокуратуры, не связанных со сферой их ответственности. 
Теперь любой надзорный орган не сможет проверять муниципалитеты чаще одного раза в год, если это не связано с массовым нарушением прав людей или угрозы их здоровью. Муниципалитеты перестанут тратить деньги на то, что не связано с их ответственностью. Кроме того, контролёры не смогут требовать сведений, которые уже опубликованы в СМИ или сайте муниципалитета.

Отдельное внимание Путин обратил на проблему, связанную с "малой недееспособностью" властей сельских поселений. "Обязательств много, масса, можно сказать, а ресурсы минимальные. Получается, что власти сельских поселений объективно обречены на невыполнение своих обязательств", - отметил президент. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^