$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2007, 08:27

«Правда Бурятии» раскрывает подробности биографии Александра Толстоухова

Во все времена предательство приносило неплохие дивиденды тому, кто умел выгодно продавать себя по сходной цене. И неважно, что это могло стоить головы тому, кто решался на такие поступки. Ведь человек часто рассчитывает только на благоприятный исход выбранного пути.


Новый поп Гапон, предающий интересы партии народа, появился в Улан-Удэ. Если быть точнее, то он здесь был уже давно. Только вот кипучую активность развернул аккурат к выборам. И имя ему - Александр Толстоухов.

Как стало известно редакции из информированных источников, в Бурятском рескоме КПРФ инициируется внутреннее расследование о раскольнической работе упомянутой личности. Оказалось, что в течение последних несколько лет этот деятель сумел добиться определенного расположения у лидера местных коммунистов Н. Чимбеева. В апреле 2004 года А. Толстоухов вступил в партию, а в мае того же года на очередной республиканской конференции настойчиво пытался стать делегатом X съезда КПРФ, во время которого был организован так называемый «плавучий съезд семигинцев». В результате проведенной позже проверки А. Толстоухов был лишен партбилета, а секретарь Железнодорожного райкома партии Н. Морев получил взыскание за потерю бдительности.

Однако в январе 2006 года А. Толстоухов опять вступил в партию. Можно не гадать, в какую, - в ту же КПРФ! Как отмечают его однопартийцы, в последнее время у А. Толстоухова завелись значительные финансовые ресурсы, которые он то «направо» (для партии «Яблоко»), то «налево» (для кучки сторонников среди коммунистов) щедро тратит на свои предвыборные акции. По имеющейся информации, А. Толстоухов через доверенных лиц активно сотрудничает с руководителями одной из партий - соперников КПРФ. Все это позволяет отнести его к «кротам», выполняющим задачу по подрыву КПРФ изнутри.

Так кто же такой этот новый поп Гапон бурятского разлива? Как нам стало известно, его корни исходят из Бурятии. Уволенный из армейских рядов по очень странным причинам сей деятель вскоре оказался в Иркутске, где работал советником президента одной из фирм. В конце 90-х годов попытался пойти в большую политику, став активным сторонником движения «Духовное наследие», бывшее тогда в тесном сотрудничестве с КПРФ. В 1999 году, осмелев, решил выдвинуть свою кандидатуру в Государственную Думу по одному из иркутских избирательных округов. С треском проиграл те выборы и решил зарабатывать деньги на ниве политических технологий.

Вскоре он осел в подмосковном поселке Калининец и занял кресло одного из функционеров ассоциации «Социальная сфера России», входившей тогда в Российский союз промышленников и предпринимателей.

А через пару лет, горя желанием сорвать хороший куш и по настойчивому указанию одной влиятельной организации, А. Толстоухов оказался в числе рядовых сотрудников предвыборного штаба Михаила Евдокимова, который штурмовал губернаторское кресло в Алтайском крае вопреки желанию федеральной власти. После победы ныне уже покойного М. Евдокимова Александр Толстоухов пытался даже претендовать на один из постов в краевой администрации, но увы... В результате неудавшийся чиновник и новоявленный политтехнолог вернулся в родную Бурятию и решил здесь себе сделать имя. И опять же используя очень сомнительные методы и средства. Круг замкнулся.

Пытаясь войти в бурятскую большую политику, Александр Толстоухов кинул в горнило борьбы всё - текущие проблемы поселка Загорск, игру на проблемах людей, не искушенных в политике, заигрывание с маргинальным «Яблоком». Как видно, мировоззрением и убеждениями здесь не пахнет. Остается один запах денег...

Александр Шестаков, «Правда Бурятии»

Комментарии (28)

  • 10 августа 2007, 08:46

     

    Правда Бурятии пусть лучше раскроет подробности своего внезапно вырасшего тиража и экстазной любви к мэру.

  • 10 августа 2007, 09:22

    Гыук   Ответить

     

    Толстоухов ЖЖОТ

  • 10 августа 2007, 10:03

    shreibikus   Ответить

     

    Правда Бурятии самая читаемая газета в мире, Ура товарищи. Вот придурки. А другой площадки не смогли что ли найти.

  • 10 августа 2007, 10:23

     

    По ходу надо было дописать, что он у Гомэра кошелек стыбзил.

  • 10 августа 2007, 10:37

     

    автор хорошо сосёт

  • 10 августа 2007, 11:04

    Гомэр   Ответить

     

    не трогайте мою газету :))))

  • 10 августа 2007, 11:19

    Валя   Ответить

     

    а мне Толстоухов нравится по телевизору показывали, к тому же он бывший десантник

  • 10 августа 2007, 12:01

     

    Таких (А.Т.) не берут в космонавты (десантники).

  • 10 августа 2007, 13:37

    То 777   Ответить

     

    Вам не надоело?

  • 10 августа 2007, 15:59

    getmansky   Ответить

     

    на шаповалова похож

  • 10 августа 2007, 20:56

    PLATO   Ответить

     

    У Айдаева биография еще хуже.

  • 11 августа 2007, 10:01

    бугага   Ответить

     

    to777: тебе сколько хоть платят-то?
    а то обидно будет когда твой хозяин возьмет и урежет зарплату, за плохую работу.

  • 12 августа 2007, 08:08

     

    Бугага! Тебя вообще по жизни, кроме чужой зарплаты, что-нибудь интересует? В театр, например, сходи.

  • 12 августа 2007, 10:55

    wehgfr   Ответить

     

    Эта статья показывает, что предвыборный штаб у господина Айдаева тоже работает и успевает собрать в короткий срок компромат на новоявленных кандидатов. Правда, статейка получилась мелочная и злобная. Глубоко капать у штаба не получается :)

  • 13 августа 2007, 05:01

    белучче   Ответить

     

    Штаб то видать набирали из своих, особо не тратились на профессионалов, вот такие дермовенькие статейки и клипают...

  • 13 августа 2007, 05:59

    моджахед   Ответить

     

    to wehgfr: а в чем компромат-то? Так, стилизованная под компромат официальная биография т. Толстоухова. Описанная им самим в своей предвыборной листовке.

    Цитата: “Биография Толстоухова Александра Михайловича, опубликованная во время выборов депутата Госдумы по Тулунскому избирательному округу в 1999 году
    Толстоухов Александр Михайлович, русский, образование высшее, родился 6 мая 1961 года в пос. Усть-Уда Усть-Удинского района Иркутской области.
    В 1978 году окончил среднюю школу и поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище маршала Рокоссовского К.К. в г. Благовещенске Амурской области. Окончил училище в 1982 году в звании лейтенанта и был отправлен на Краснознаменный Северный Флот командиром парашютно-десантного взвода десантно-штурмового батальона морской пехоты.
    В 1983 году прошел подготовку в разведдиверсионном центре морской пехоты ВМФ в г. Севастополе.
    В 1989 году уволился из рядов Вооруженных Сил.
    В настоящее время работает советником президента Иркутского авиационного производственного объединения.
    Выдвинут избирательным объединением «Всероссийское общественно-политическое движение «Духовное наследие», участник «Всероссийского общественно-политического движения «Духовное наследие».
    Разведен, имеет сына.
    Проживает: Московская область, Нарофоминский район, пос. Калининец”.

  • 13 августа 2007, 07:31

    Гыук   Ответить

     

    То бишь все-таки летеха а не прапор?

  • 13 августа 2007, 08:40

    моджахед   Ответить

     

    Чувак, оказывается, прошел подготовку в разведывательно-диверсионном центре морской пехоты. Геннадий Архипович, ударьте его бутылкой по голове! Пожалуйста!!

  • 13 августа 2007, 11:12

    То,что он возглавлял успешную губернаторскую кампанию Евдокимова говорит о том, что у Геннадия Айдаева начались серъезные проблемы.

  • 13 августа 2007, 12:48

     

    Да не возглавлял кампанию, а был мелкой сошкой. Ходил бы он сейчас в красной майке.

  • 13 августа 2007, 13:07

    Гыук   Ответить

     

    Да много их тут в красных майках ходит...

  • 14 августа 2007, 03:13

    Хм..   Ответить

     

    Это которые красные с чёрной надписью? ;)

  • 14 августа 2007, 09:27

     

    Комуняки запретили использовать Толстоухову свою символику. Теперь одна дорога у бедняги – к Лазарю.

  • 14 августа 2007, 09:57

    Гыук   Ответить

     

    Ну дык толстоуховцы уже свою символику какую-то сварганили, молнию в кулаке и все дела

  • 14 августа 2007, 12:50

     

    Ну и куда они с этой молнией?

  • 14 августа 2007, 20:09

    PLATO   Ответить

     

    to 777:
    А куда Единая Россия с медведем? Что за вопросы? Я понимаю, что для вас “Гена 25%” – кумир и работодатель (вы работник пресс-службы?), но кроме бессмысленных нападок и алогичной критики в адрес “врагов” Гомэра – вы ничего нового не можете придумать. Да уж, лучшая защита – это нападение, а защищаться вам есть от чего. Сразу видно, что ваш ник – это отражение вашей сущности (портвейн 777 – такая же дешевка и гадость, и популярен только в маргинальной среде, впрочем как и вы с вашим мэром).

  • 15 августа 2007, 05:17

    schreibikus   Ответить

     

    ты портвейн не трогай. Вся молодость с ним прошла. А 777 советую больше не писать, ты уже всем надоела со своими тупыми нападками на нашу любимую оппозицию. Ты, кстати, хоть и занимаешь некую должность по сути своей тоже мелкая сошка. Уж прости. Ты кстати ни одного слова не написала нам чем же все-таки хорош твой хозяин. И за что должны быть благодарны ему жители Улан-Удэ. Давай не очкуй. Расскажи нам про Гомэра.

  • 14 декабря 2012, 14:02

    прохожий   Ответить

     

    знаю я его,в свое время от аллиментов в североморске скрывался. Кстати, коммуняк ненавидит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^