β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2007, 08:27

«Правда Бурятии» раскрывает подробности биографии Александра Толстоухова

Во все времена предательство приносило неплохие дивиденды тому, кто умел выгодно продавать себя по сходной цене. И неважно, что это могло стоить головы тому, кто решался на такие поступки. Ведь человек часто рассчитывает только на благоприятный исход выбранного пути.


Новый поп Гапон, предающий интересы партии народа, появился в Улан-Удэ. Если быть точнее, то он здесь был уже давно. Только вот кипучую активность развернул аккурат к выборам. И имя ему - Александр Толстоухов.

Как стало известно редакции из информированных источников, в Бурятском рескоме КПРФ инициируется внутреннее расследование о раскольнической работе упомянутой личности. Оказалось, что в течение последних несколько лет этот деятель сумел добиться определенного расположения у лидера местных коммунистов Н. Чимбеева. В апреле 2004 года А. Толстоухов вступил в партию, а в мае того же года на очередной республиканской конференции настойчиво пытался стать делегатом X съезда КПРФ, во время которого был организован так называемый «плавучий съезд семигинцев». В результате проведенной позже проверки А. Толстоухов был лишен партбилета, а секретарь Железнодорожного райкома партии Н. Морев получил взыскание за потерю бдительности.

Однако в январе 2006 года А. Толстоухов опять вступил в партию. Можно не гадать, в какую, - в ту же КПРФ! Как отмечают его однопартийцы, в последнее время у А. Толстоухова завелись значительные финансовые ресурсы, которые он то «направо» (для партии «Яблоко»), то «налево» (для кучки сторонников среди коммунистов) щедро тратит на свои предвыборные акции. По имеющейся информации, А. Толстоухов через доверенных лиц активно сотрудничает с руководителями одной из партий - соперников КПРФ. Все это позволяет отнести его к «кротам», выполняющим задачу по подрыву КПРФ изнутри.

Так кто же такой этот новый поп Гапон бурятского разлива? Как нам стало известно, его корни исходят из Бурятии. Уволенный из армейских рядов по очень странным причинам сей деятель вскоре оказался в Иркутске, где работал советником президента одной из фирм. В конце 90-х годов попытался пойти в большую политику, став активным сторонником движения «Духовное наследие», бывшее тогда в тесном сотрудничестве с КПРФ. В 1999 году, осмелев, решил выдвинуть свою кандидатуру в Государственную Думу по одному из иркутских избирательных округов. С треском проиграл те выборы и решил зарабатывать деньги на ниве политических технологий.

Вскоре он осел в подмосковном поселке Калининец и занял кресло одного из функционеров ассоциации «Социальная сфера России», входившей тогда в Российский союз промышленников и предпринимателей.

А через пару лет, горя желанием сорвать хороший куш и по настойчивому указанию одной влиятельной организации, А. Толстоухов оказался в числе рядовых сотрудников предвыборного штаба Михаила Евдокимова, который штурмовал губернаторское кресло в Алтайском крае вопреки желанию федеральной власти. После победы ныне уже покойного М. Евдокимова Александр Толстоухов пытался даже претендовать на один из постов в краевой администрации, но увы... В результате неудавшийся чиновник и новоявленный политтехнолог вернулся в родную Бурятию и решил здесь себе сделать имя. И опять же используя очень сомнительные методы и средства. Круг замкнулся.

Пытаясь войти в бурятскую большую политику, Александр Толстоухов кинул в горнило борьбы всё - текущие проблемы поселка Загорск, игру на проблемах людей, не искушенных в политике, заигрывание с маргинальным «Яблоком». Как видно, мировоззрением и убеждениями здесь не пахнет. Остается один запах денег...

Александр Шестаков, «Правда Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^